Украинским судьям вскоре ограничат свободу в соцсетях и на форумах

15.11.2012, 14:01 Переглядів: 6 165

Готовятся изменения в Кодекс профессиональной этики судей

 

Украинским судьям ограничат свободу в социальных сетях и на форумах. Это станет возможным с принятием изменений в Кодекс профессиональной этики судей. Планируется, что он будет утвержден в феврале IX съездом судей Украины, пишет ТСН.

 

Отмечено, что в проекте Кодекса профессиональной этики судей, в частности, ст. 20 посвящена тому, как судья должен вести себя в интернете. В ней говорится, что присутствие судьи в соцсетях, интернет-форумах и использование других форм интернет-общения допускается, однако судья должен размещать и комментировать только ту информацию, использование которой не наносит вреда его авторитету и судебной власти в общем.


- Наша задача сегодня - предложить съезду качественную обновленную редакцию кодекса. Европейский суд по правам человека неоднократно в своих решениях отмечал, что человек-политик должен быть максимально открытым, судья же - максимально закрытым. Однако закон в целом должен быть максимально открытым для общества, для СМИ, - заявил заместитель главы Верховного суда Украины, глава Совета судей Ярослав Романюк.

 

По материалам: ТСН 

Автор: zhmailo
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх