Пискун: В Бердичеве избили журналиста, который расследовал факты подкупа избирателей

17.10.2012, 18:01 Переглядів: 1 581

В Житомирской области в Бердичеве неизвестные напали на журналиста, который занимался расследованием подкупа избирателей, затащили его в машину и избили, сообщил народный депутат, бывший генпрокурор Святослав Пискун.

 

"Зная, что журналист будет обнародовать факты подкупа, они угрожали и били его в течение 2,5 часов. Пытали его. Для меня принципиально, чтобы виновные в этом страшном инциденте были наказаны ", - заявил он.

 

По его данным, журналист насобирал достаточное количество доказательств подкупа избирателей в избирательном округе №63 и намеревался передать материалы международным наблюдателям. Однако вечером 15 октября на работника прессы напали и избили, затащив во внедорожник. На данное время пострадавший получил медицинскую помощь и пишет заявление в милицию.

 

Кроме того, по данным УНН, избитый журналист передал им соглашение агитатора, согласно которому человек соглашается на продажу своего голоса за кандидата в народные депутаты Николая Николаевича Петренко (советник Азарова, совладелец Петрус-Алко, кандидат в депутаты в 63-м округе). В документе подчеркивается, что человек передает копию двух страниц паспорта, места прописки и идентификационный код вместе с телефоном, а взамен получал 200 гривен, а десятник организации по 50 гривен.

 

По материалам Корреспондент.net, УНН

Автор: editor
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх