Почти весь восток Украины сделал русский язык региональным

21.09.2012, 11:16 Переглядів: 1 749

21 сентября решение о реализации в городе положений "языкового" закона приняли в Донецке

Донецкий горсовет в пятницу, 21 сентября, принял решение о реализации в городе положений "языкового" закона, предусматривающего предоставление русскому языку статуса регионального, сообщает ТСН.ua. За принятие этого решения проголосовали 62 из 65 зарегистрированных депутатов.

 

"Информировать жителей Донецка о том, что согласно закону "Об основах государственной языковой политики", на основании данных Всеукраинской переписи населения 2001 года о языковом составе населения русский язык является региональным в Донецке", - сообщается в решении.

 

Напомним, президент Виктор Янукович 8 августа подписал принятый Верховной радой закон, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при условии проживания не менее 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык. В августе статус регионального русскому языку предоставили областные Днепропетровский, Донецкий, Запорожский, Луганский, Одесский, Херсонский, Харьковский, а также городские Измаильский, Одесский, Севастопольский, Харьковский, Николаевский и Херсонский советы. В начале сентября к ним присоединились Запорожский и Луганский горсоветы, а также Николаевский областной совет.

 

Источник: ТСН.ua

Автор: editor
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх