Забойщик шахты в Донецкой области побил рекорд Стаханова

24.07.2012, 10:14 Переглядів: 2 932


Сергей Слюсарь нарубил на отбойном молотке 141 тонну угля, выполнив задание на 3294%

Рекорд Стаханова побит Фото: kochegarka.com.ua

 

Забойщик шахты Северная ГП Дзержинскуголь Сергей Слюсарь нарубил на отбойном молотке 141 тонну угля, выполнив задание на 3294% и побив рекорд Стаханова, пишет Корреспондент.net.

 

Как отмечает Профсоюз работников угольной промышленности Украины, Слюсарь работает на шахте Северная с 2003 года. Месячное выполнение его личной сменной нормы составляет 200-250%, а последние два года его среднегодовой процент достигал 160%.

 

По выезду из шахты, когда его встречали генеральный директор ГП Дзержинскуголь Дмитрий Житленок, директор шахты Геннадий Алейников, коллектив шахты, горняк сказал журналистам, что его переполняет чувство гордости за всех шахтеров и он "доволен, что сумел в нелегкой угольной битве выйти победителем".

 

Слюсаря поздравили руководители предприятия, главный технический инспектор труда Дзержинского теркома Укруглепрофсоюза Виктор Челюбеев. Пришли в адрес рекордсмена и поздравления от министра Юрия Бойко, губернатора области Андрея Шишацкого, директора угольного департамента Минэнергоугля Александра Вивчаренко, мэра Владимира Слепцова.

 

Напомним, рекорд советского шахтера Алексея Cтаханова составляет 102 тонны угля. 9 августа 2010 года в Дзержинске Донецкой области забойщик шахты Новодзержинская Сергей Шемук побил рекорд Стаханова, нарубив 170 тонн угля. Таким образом, Слюсарю не удалось побить рекорд Шемука.

Автор: editor
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх