Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 18.01.2021 12:00
Підтверджені:
Україна1163716
Кременчук5473
Хворі:
Україна271651
Кременчук910
Одужало:
Україна871196
Кременчук4411
Померло:
Україна20869
Кременчук152

Кадровые агенства в Украине запретили

16.07.2012, 11:47 Переглядів: 2 946


Рекрутинговые компании пока останутся на рынке

Верховная Рада принятием закона "О занятости населения" фактически запретила деятельность кадровых агентств. До недавнего времени в Украине существовало два вида "посредников по трудоустройству": кадровые агентства (их услуги по поиску работы оплачивали потенциальные кандидаты на вакансии) и рекрутинговые компании (с ними рассчитывались работодатели по факту принятия сотрудника на работу). Первых на рынке больше не будет, пишут "Коментарі".

 

"Субъектам хозяйствования, которые предоставляют посреднические услуги в трудоустройстве, получать от граждан, которым предоставлены такие услуги, гонорары, комиссионные и иные вознаграждения, отныне запрещено", - пояснила юрист юркомпании "Алексеев, Боярчук и партнеры" Дарья Кириллова.

 

Новый закон также впервые закрепляет в Украине такие понятия как: "рекрутинг" (деятельность предприятий, предоставляющих посреднические услуги по трудоустройству), "аутстаффинг" (услуга выведения персонала за штат работодателя) и "аутсорсинг" (деятельность предприятий, осуществляющих наем сотрудников для выполнения ими работ у другого работодателя).

 

То, что компании, которые оказывали соискателям недостаточно профессиональные услуги, зарабатывая исключительно на гонорары от граждан, оказались вне закона. Однако закон заставляет уйти с рынка также часть компаний, которые работают "по-белому", говорят эксперты.

 

В частности, как утверждает партнер компании Executive Search "Анкор СВ" Алла Коняева, в документе слишком много туманных формулировок, которые требуют разъяснений.

 

Например, посредникам, которые предоставляют услуги по трудоустройству, запрещено направлять сотрудников на рабочие места в компании, в которой в течение года происходило сокращение штата. "Одна сокращенная единица - это уже достаточно для запрета или нет?", - задается вопросом эксперт.

 

Источник: Комментарии

Автор: editor

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх