Во Львове уволили водителя маршрутки, который отказался выключить русскую музыку по требованию депутата

27.06.2012, 12:20 Переглядів: 2 857

Во Львове уволили водителя маршрутки, который отказался выключить русскую музыку по требованию депутата
Депутат Фарион о водителе маршрутки: Это существо уволили

Во Львове уволили водителя маршрутки, который отказался выключить музыку по требованию депутата областного совета Ирины Фарион. Об этом Фарион рассказала на сессии Львовского областного совета во вторник.

 

- Я получила письмо от начальника управления транспорта Львовского горсовета Николая Жука, в котором меня проинформировали, что это существо (водителя маршрутки) уволили. И так будет с каждым, кто пренебрежет украинским языком, - сказала депутат.

 

Инцидент произошел 11 июня в маршрутном такси №54. По словам Фарион, она обратилась к водителю, чтобы тот выключил звучавшую в салоне русскоязычную музыку, но водитель отказался.

 

Когда же депутат сослалась на решение Львовского облсовета, согласно которому был введен запрет на музыкальное сопровождение в рейсовых автобусах на территории области, водитель ответил, что ему все равно, какие решения принимают на сессии и не выключил музыку.

 

После этого депутат обратилась с жалобой в постоянную комиссию транспорта Львовского горсовета, которая рассмотрела инцидент и потребовала уволить водителя. Также комиссия решила провести рейды в автобусах на предмет выполнения решения Львовского облсовета о запрете музыкального сопровождения в автобусах. Как сообщалось, Партия регионов обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку высказываниям Фарион по поводу русского языка.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Автор: editor
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх