Верховная Рада начала снимать с себя депутатскую неприкосновенность

30.08.2019, 10:33 Просмотров: 2 764 Комментариев: 6

 

Сегодня ночью начали, продолжение скоро

В ночь на 30 августа украинский парламент начал избавляться от положений Конституции Украины, которые гарантировали депутатскую неприкосновенность народным депутатам.

 

Верховная Рада большинством голосов (363) приняла Постановление «О предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)»

 

Депутаты, связанные с Кременчугом (Юрий Шаповалов, Алексей Мовчан, Максим Березин) голосовали за.

 

В принятом постановлении говорится, что законопроект с регистрационным номером №7203 «предварительно одобрить» (проект Закона был внесен в Раду по инициативе президента Петра Порошенко 17 октября 2017 года, а 29 мая 2019 года определён президентом Владимиром Зеленским как неотложный).

 

Предлагается с 1 января 2020 года исключить из Конституции ч. 1 и ч. 3 ст. 80, в которых говорится о наличии у парламентариев неприкосновенности, а также о невозможности привлечения их к уголовной ответственности без согласия Рады.

 

Статья предлагается к изложению в такой редакции:

«Народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету».

 

Верховная Рада должна будет еще раз проголосовать за эти поправки для окончательного внесения изменений в Конституцию.

Автор: Стас Константинов

Вы бы сняли с себя неприкосновенность?

Комментарии: 6

429
30 августа 2019 11:00

судя по табло, наверное, один пэця удержался...


+1
26
30 августа 2019 11:44

До НГ ещё дожить нужно. Но начали бодренько. Надеемся.


+10
33
30 августа 2019 12:03

Петруха в Раде выглядел подавленным. Вероятно сходил "под себя" от перенапряжения, но это мои домыслы. Предполагаю , он не за нас с вами думает, а как бы отвертеться от ГБР, а в случае неудачи - занять более теплую шконку подальше от окна. Петруха сейчас в плачевном положении. Вся надежда на новую власть, там даже ничего не нужно придумывать: с фактами в суд. А фактов предостаточно. 


+5
149
30 августа 2019 13:20

Уже сняли. Надо же гідранту со своей бабушкой как-то держать в узде свежеизбранный зоопарк. А то ошейник с электрошокером на каждом депутате от "слюньі народа" вьіглядел бьі как-то палевно

Да и оппозицию теперь мочить будет легче, силами рюкзакова и свата баканова (который и сосед, и одноклассник, и друг детства, и совладелец 95 квартала)

-4
4 253
30 августа 2019 13:35

Рано ещё радоватся. Вот как пройдет во втором чтении, ну это если пройдет - тогда и будем радоватся. Но шансы большие есть что пройдет. Представляю как у депутатов уже подгорает. Ибо там почти на каждого по пачке дел заведено, но не могут наклонить как раз из-за неприкосновенности. Не удивлюсь если депутаты начнут валить из страны.


+2
96
30 августа 2019 13:52

Цитата: Solenoid

Рано ещё радоватся. Вот как пройдет во втором чтении, ну это если пройдет - тогда и будем радоватся. Но шансы большие есть что пройдет. Представляю как у депутатов уже подгорает. Ибо там почти на каждого по пачке дел заведено, но не могут наклонить как раз из-за неприкосновенности. Не удивлюсь если депутаты начнут валить из страны.

29.08.2019

13.00

Цитата: Solenoid
Очень и очень сомневаюсь что отменят неприкосновенность. Эту песню поют уже лет 10. Но если отменят, то я поменяю своё мнение о Зе. А так это просто пиар, дешёвый к тому же.

 


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх