Выборам быть: нардеп Каплин вышел из парламентской коалиции

24.07.2014, 17:28 Переглядів: 3 143

Выборам быть: нардеп Каплин вышел из парламентской коалиции

«Свобода» и «УДАР» решились на выход из коалиции

24 июля в сессионном зале Верховной Рады глава фракции «УДАР» Виктор Ковальчук заявил о выходе фракции из состава парламентской коалиции. Он пояснил, что выход «УДАРа» из коалиции даст возможность Президенту назначить внеочередные парламентские выборы в соответствии с законом.

Фронтмен «Свободы» Олег Тягнибок также заявил о выходе фракции «Свободы» из состава парламентской коалиции. Он тоже сказал, что это даст возможность Президенту назначить законные внеочередные выборы в Раду. Кроме того, Тягнибок подчеркнул, что в стране, где идет война, не может и дальше существовать «такий парламент, який прикриває державних злочинців, московську агентуру, парламент, який не звільняє від депутатської недоторканності всіх тих людей, які працюють на кремль, існувати не повинен».

Наконец, лидер фракции «Батьківщина» Сергей Соболев заявил, что «Батьківщина» добровольно идет на внеочередные парламентские выборы.

Все это произошло в четверг, 24 июля. А за день до этого, 23 июля, народный депутат Каплин – в последнее время он снова частый гость в редакциях кременчугских СМИ – заявил, что он лично выходит из парламентской коалиции. Нардеп Каплин требует проведения внеочередных парламентских выборов. Ранее, в эфире «Громадського телебачення» (Кременчуг) он заявил, что «выиграет любые выборы, потому что борется за людей».

Фракции заявили о своем выходе из парламентской коалиции на утреннем заседании 24 июля. А на вечернем заседании глава Верховной Рады Александр Турчинов объявил о прекращении деятельности парламентской коалиции «Европейский выбор». Она была создана 27 февраля 2014 года, после бегства из страны Виктора Януковича. В состав коалиции вошли 262 народных депутата.

Распад парламентской коалиции может стать законным основанием для оглашения внеочередных парламентских выборов. Напомним, заместитель главы ЦИК Андрей Магеря 4 июля назвал приблизительную стоимость выборов – 1 млрд гривен. По его мнению, Кабинету Министров сложно будет найти такую сумму в бюджете.

Теги: выборы
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 23 від 6 червня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх