Главное управление информационной и внутренней политики возглавил бывший комсомольский лидер Николай Перепелица

1.06.2010, 12:05 Переглядів: 4 125
Новый руководитель – общественно-политический деятель, ученый, кандидат политехнических наук.

Губернатор Александр Удовиченко 31 мая представил нового начальника Главного управления информационной и внутренней политики Полтавской облгосадминистрации – Николая Петровича Перепелицу. Новый руководитель – общественно-политический деятель, ученый, кандидат политехнических наук.

Биографическая справка

Родился 9 апреля 1955 года в г. Городенка Ивано-Франковской области в семье служащих. Окончил Городенковскую среднюю школу, Киевский государственный университет им. Т. Г. Шевченко (1976 год) по специальности «ядерная физика», Высшую партийную школу при ЦК КПУ, аспирантуру Московского института молодежи.

В школьные годы и при обучении в университете активно занимался спортом, выступал за юношескую сборную Прикарпатья и сборную университета по гандболу.

Работал инженером по электрооборудованию на Полтавском заводе газоразрядных ламп им. Комсомола Украины и одновременно преподавал электротехнику в Полтавском институте потребительской кооперации. Избирался заместителем секретаря, секретарем комитета комсомола предприятия. С 1980 года работал инструктор, заведующий отделом Полтавского обкома комсомола. С 1984 г. работал в аппарате ЦК ЛКСМУ – инструктором, ответственным организатором, заместителем заведующего орготделом.

Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. С 1992 года работал заведующим отделом производства и маркетинга Украинской ассоциации народной медицины, заместителем директора и директором одной из киевских фирм.

С 1997 по 2001 – старший научный сотрудник Украинского института социальных исследований.

Автор около 30 научных трудов по вопросам молодежной политики, общественного здоровья, молодежных проблем. Как научный работник и эксперт по молодежной проблематике присоединялся к разработкам программ деятельности Министерства по делам молодежи и Кабинета Министров Украины по этому направлению.

В 2001-2005 г.г. находился на партийной работе в секретариате политической партии «Трудовая Украина». С 2006 года работал заместителем директора Полтавской дирекции «Укрпочты».

Награжден знаками ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле», «Трудовая доблесть», Почетными грамотами ЦК, ОК, ГК ЛКСМУ.

Напомним, что основными задачами Главного управления информационной и внутренней политики являются: содействие реализации конституционного права граждан на свободу слова и беспрепятственной деятельности средств массовой информации; осуществление мероприятий по развитию информационного пространства и информационной инфраструктуры области; анализ и прогнозирование общественно-политических процессов в регионе; содействие местным органам исполнительной власти в обеспечении взаимодействия с политическими партиями и общественными организациями.

Автор: solod