Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 19.10.2020 10:00
Підтверджені:
Україна303638
Кременчук881
Хворі:
Україна171476
Кременчук547
Одужало:
Україна126489
Кременчук310
Померло:
Україна5673
Кременчук24

БЛОГ: Майдан на страже революции. Очищение страны началось

26.02.2014, 16:01 Переглядів: 5 544

БЛОГ: Майдан на страже революции. Очищение страны началосьВиктор Крук, журналист

Украинская революция переживает непростой этап. Сепаратизм в Крыму и некоторых восточных регионах создает реальную угрозу территориальной целостности Украины, мешают наладить нормальную жизнь страны. Тем, кого отстранили от власти, есть что терять. И они готовы пойти Ва-банк и даже пролить новую кровь. Они организовывают провокации, занимаются саботажем, обращаются к соседним странам, взывая их «защитить». Но нашему народу хватит мудрости и терпимости, чтобы не поддаться на их провокации и навести в стране порядок. Верю, что Господь вразумит обезумевших от власти и денег и остановит тех, кто хочет принести беду своему народу.

 

Понимаю растерянность, отчаяние и горечь тех украинцев, которые искренне верили бывшему руководству страны и поддерживали Партию регионов. Их сознание просто отказывается воспринимать то, что произошло за последние дни. Они не могут осознать те страшные преступления, которые совершил Янукович со своими подельниками. Даже золото и роскошь Межигорья их ни в чем не убеждает. Даже найденные документы, свидетельствующие о чудовищных преступлениях режима, о заранее запланированных убийствах, об издевательствах, о воровстве бюджетных средств. Но время все лечит и понимание придет. Со временем. К сожалению времени сейчас у страны нет.

 

Удивляют и другие, которые уже сегодня спрашивают: «Ну и где обещанные перемены к лучшему?», возмущаются ростом доллара, подорожанием бензина, страхами, нагнетаемыми в Интернете. И это не дети, а люди с высшим образованием! Страна доведена до края бездны, до дефолта, до экономического коллапса лучшим «госпидарником» и известным «лингвистом» Николаем Азаровым! В стране за последние 4 года режимом Януковича была создана отлаженная система государственной коррупции! А они считают, что уже наутро после его смещения от власти в их жизни должно наступить улучшение. Так не бывает. Тем более, что революционному очищению общества, работе нового правительства будут яростно мешать, саботировать, сопротивляться все те, кто имел доступ к коррупционной системе старой власти, все те, кто понимает, что может быть изобличен в воровстве и преступлениях против своего народа. А таких сотни тысяч и это реальная угроза украинской революции. Но есть Майдан, который не даст революции остановиться, очистит страну и преодолеет все препятствия на пути ее обновления. Революций «с удобствами» история не знает. Некоторые неудобства будут для всех. Их придется потерпеть. Это не так страшно. «Небесная сотня» отдала свои жизни ради нашей свободы, а от остальных ради этого многого не просят - только понимания и поддержки.

 

Иногда звучат сомнения в законности тех или иных решений нынешней власти, тех или иных действий активистов «Майдана». А разве революции бывают в рамках действующих законов и установленных правил? Революция потому и называется революцией, что она ломает существующие законы и устоявшиеся правила, которые сковывали развитие страны, ущемляли права граждан, во имя справедливости и свободы. Если система власти оказывается не способной к совершенствованию и нацеливается только на свое самосохранение, а не на развитие общества, то революция неизбежна. Революций «по закону» не бывает. Это только диктаторский режим может быть «в законе».

 

К тому же, между законом и правом есть большая разница. В гитлеровской Германии людей уничтожали по закону и по инструкциям. Сталинский режим заморил голодом и истребил в годы политических репрессий миллионы украинцев тоже в соответствии с коммунистическими законами. Законы могут быть нацелены на защиту прав и свобод человека, его достоинства и справедливости. А могут быть несправедливыми, преступными и даже чудовищными, с предназначением сохранить и укрепить преступный режим, который попирает права и свободы людей. И такие законы в тоталитарном обществе без революции изменить не выходит. И разве их нужно сохранять? А право – это общепризнанные в мире права человека и его свободы. В Украине нужно строить правовое государство не на словах, а на деле, где нормы закона будут совпадать с принципами права.

Хотел бы отметить еще один важный момент. Революции вежливыми и тактичными людьми не делаются. Они делаются напористыми, решительными, смелыми, и отчаянными. Это аксиома. Слишком вежливые, толерантные, обходительные сидят дома перед телевизором и на революцию не способны. Поэтому не стоит обижаться, если где-то революционерами была допущена бестактность или даже грубость. По-другому в такой ситуации действовать не всегда получается. Как еще можно оторвать от бюджетного «корыта» и властных полномочий тех, кто к ним «присосался» намертво? Сказать: «Вы нас не устраиваете – отойдите, пожалуйста?» Не отойдут, поверьте. Приходится отодвигать и иногда силой.

 

В стране сегодня такая ситуация, что не стоит пристально выискивать ошибки новой власти, и на пятый день революции говорить о том, что она не оправдала ваших надежд. Неверие смертельно опасно для революции, а она только началась, и все еще у нее впереди. И победы, и обновление страны. Важно, чтобы каждый внес в это дело свою толику. Для начала хотя бы объявил для себя «табу» взяткам.

 

Радует то, что у новых правителей всех уровней теперь есть надежный контролер – Майдан, который не даст им остановиться в очищении и обновлении страны. Сегодня он согласует состав нового Кабмина, и каждый министр теперь будет регулярно отчитываться перед народом. Не смог, не получилось, не оправдал доверия – уйди. И также будет происходить в регионах. Майдан – это страж украинской революции, новый феномен в нашем обществе, способный реально контролировать государственную власть и уберегать ее от сползания к воровству, коррупции и вранью. Власть – опасная штука, которая таит в себе массу соблазнов, способных искусить любого, каким бы хорошим не был человек. Майдан охранит наших правителей и чиновников от этих соблазнов.

Автор: Виктор Крук
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

Читайте також:

  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх