Что объединяет с Россией кандидатов Симоненко, Королевскую, Царева

5.05.2014, 17:24 Переглядів: 4 189

В Украине стало меньше кандидатов в президенты и больше желающих сорвать выборы 25 мая

 

Кандидат в президенты Наталья Королевская сняла свою кандидатуру. 30 апреля она публично заявила, что снимет кандидатуру с президентских выборов. «Я приняла очень важное решение, и завтра, в день Мира и Труда, я объясню причины своего решения!» – сказала она прессе. 1 мая Наталья Королевская дала обещанное разъяснение:


– Мы с вами видим, что эти выборы сейчас раскалывают страну, а я – за мир, я – за единство нашей страны! – заявила г-жа Королевская в эфире телеканала «24».


2 мая Центральная избирательная комиссия (ЦИК) разместила на официальном сайте информацию о том, что регистрация кандидата Королевской аннулирована на основании личного заявления кандидата.

Что объединяет с Россией кандидатов Симоненко, Королевскую, Царева

 

Кандидат в президенты Олег Царев также снял свою кандидатуру и не будет участвовать в выборах президента. На официальном сайте ЦИК 2 мая опубликована информация о том, что регистрация кандидата Царева аннулирована на основании личного заявления кандидата.


Решение сняться с выборов Олег Царев объяснил так:
– Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, нужно объявить бойкот! – сказал он в эфире телеканала «24».


Впервые Царев заявил о желании сняться с выборов за неделю до этого, на заседании координационного совета движения «Юго-восточное сопротивление» в Донецке. Еще раньше он изъявлял желание возглавить движение донецких сепаратистов и публично обещал приложить «все усилия, чтобы выборы 25 мая не состоялись».

Что объединяет с Россией кандидатов Симоненко, Королевскую, Царева

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко также считает, что выборы 25 мая состояться не должны, их нужно перенести.


«Мы считаем, что в обстановке острого противостояния в стране, когда ведется война против собственного народа, в которой задействованы войска, танки, самолеты и вертолеты, когда гибнут люди, а некоторые кандидаты в президенты подвергаются физическому и моральному террору, нет оснований рассчитывать, что президентские выборы пройдут в условиях свободного волеизъявления избирателей. Выборы нужно отложить и провести их после урегулирования ситуации и внесения изменений в Конституцию Украины» – заявил Симоненко (forUm).

Россия также заявила о необходимости перенести президентские выборы в Украине с 25 мая на неопределенный срок, «пока не стабилизируется обстановка». Об этом 5 мая сообщает «Украинская правда» со ссылкой на РИА-новости.

Общественная палата Российской Федерации готовит официальное обращение к ООН и Совету Европы с требованием совместными усилиями дипломатов добиться отмены выборов в Украине 25 мая и перенесения их на более поздний, пока неопределенный срок. Об этом заявил первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

 

Что объединяет с Россией кандидатов Симоненко, Королевскую, Царева


– Я и мои коллеги уверены, что любые выборы в условиях, когда страна (Украина - ред.) охвачена кровопролитными столкновениями, а официальные государственные органы не могут гарантировать безопасность людям, обречены на фальсификации и на практике спровоцируют лишь дальнейшую эскалацию конфликта, – заявляет Владислав Гриб (lenta.ru).

 

Полный текст заявления размешен на официальном сайте Общественной палаты РФ.

Как видно из заявлений, позиция Общественной палаты России практически полностью совпадает с мнением лидера украинских коммунистов Симоненко. В том же ключе звучат и заявления бывших кандидатов Царева о «выборах на фоне гражданской войны» и Королевской о «выборах, которые раскалывают страну».

В то же время, украинские политологи, в том числе, Владимир Фесенко и Алексей Гарань, считают, что срыв выборов 25 мая наиболее выгоден президенту РФ Путину – так как отсутствие выборов пролонгирует период условного безвластия в Украине, и, соответственно, ослабит нашу страну.

В контексте вопроса «Кому выгодно сорвать в Украине выборы 25 мая» имеет смысл вернуться к Общественной палате России (ОПР), которая планирует обращаться в ООН, чтобы отменить выборы в Украине 25 мая.


Общественная палата – официальная структура, задача которой – осуществлять связь между народом РФ и правительством РФ. Палата состоит из трех частей: сперва избираются 42 члена палаты; потом эти избранные утверждают на конкурсе список еще 42 представителей от общественных организаций России; потом эти две группы совместно утверждают третью группу, состоящую из представителей межрегиональных и региональных общественных объединений.


А теперь самое интересное – по закону «Об Общественной палате РФ», первых 42 членов палаты утверждает своим указом президент России – в данном случае, г-н Путин. И именно эти 42 члена, как мы видим из структуры ОПР, в дальнейшем контролируют её наполнение.


Кстати, среди «главных» 42 членов ОПР, зачисленных в её состав по указу президента РФ, служат телеведущая Тина Канделаки, певица Диана Гурцкая и космонавт Леонов, который учился в Кременчугском летном училище, там и сейчас висит его мемориальная доска (состав ОПР по состоянию на 2012-2014 гг.). В том числе, и эти граждане, утвержденные президентом РФ в составе ОПРФ, будут обращаться к ООН, чтобы отменить 25 мая выборы в Украине.

 

Напомним, отменить выборы 25 мая предлагает и лидер украинских коммунистов Пётр Симоненко.

Теги: выборы-2014
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх