Пасха однако: в Царева и Тигипко летят яйца. В Добкина – окурки. Коммунистка лупит «свободовца».

11.04.2014, 16:52 Переглядів: 3 394

Пасха однако: в Царева и Тигипко летят яйца. В Добкина – окурки.  Коммунистка лупит «свободовца».

На этой предпасхальной неделе (7-11 апреля) народ активно бросал яйца в кандидатов в президенты. А коммунистка Калетник пыталась прямо в Раде нокаутировать «свободовца» Сабия.

Текущая неделя прошла под знаком Яйца. Первым попал под яйцепад кандидат в президенты нардеп Царев.

 

 

В среду, 9 апреля, его закидали яйцами в Николаеве. Царев приехал навестить николаевских сепаратистов, но его встретили представители Народного ополчения. Они в недипломатичной форме предложили Цареву уехать из Николаева прямо в Россию. Царев обиделся и стал кричать: «Слышишь ты, скотина, рот закрой!» – за что получил по лицу. Потом в ход пошли яйца – ими неизвестные граждане бросали в нардепа и кричали «фашизм не пройдет!». Царев пошел и написал заявление в милицию.

В четверг, 10 апреля, полет яиц наблюдал еще один кандидат в президенты – нардеп Сергей Тигипко.

 

 

Он приехал в Одессу – там его встретили градом яиц. Некоторые особо взволнованные граждане кричали ему «путинская проститутка!». Сергей Леонидович прокомментировал атаку дипломатично – подчеркнул, что «градус напряжения в обществе большой, политики в этом тоже виноваты, эмоций много, и расстраиваться по этому поводу смысла особого нет».

Не повезло 9 апреля и кандидату в президенты Добкину.

 

 

Он приехал не переговоры с сепаратистами в Луганск. Возле здания луганского СБУ граждане встретили его недоброжелательно, бросались окурками и другими нехорошими предметами. В толпе слышались крики: «Бить не надо! Я ему колидор сделаю!». Добкин уходил красиво – медленно, со вкусом и с охраной, не бежал, нехороших слов протестующим не говорил. Впоследствии в интернете появилось видео его отхода с задушевным названием «Проводы Миши Добкина».

Не повезло в суровом городе Луганске и кандидату Тигипко. Он тоже приехал туда 9 апреля поговорить с луганскими сепаратистами, захватившими здание СБУ. Встретили его недоброжелательно, граждане кричали, что «на нашем майдане он пиариться не будет!». Разговора не получилось, и группа вооруженных людей провела Тигипко до машины. Дипломатичный кандидат, прощаясь, сказал: «Ну, держитесь тут».

Посетила Луганск и кандидат Тимошенко. Она приезжала в понедельник, 7 апреля. На переговоры с сепаратистами не ходила, лишив их тем самым возможности шалить и бросаться окурками и яйцами. Зато в Луганске Юлия Владимировна сделала важное заявление – она сообщила, что выступает против голосования в Раду по открытым партийным спискам. Она – сторонник закрытых списков. Напомним, при голосовании по открытым спискам избиратели знают, за какие конкретно фамилии они голосуют. И место кандидата в списке определяется голосованием избирателей. А при голосовании за закрытыми списками, место кандидата в списке определяет глава партии. Кандидат Тимошенко, кстати, глава партии «Батькивщина».

Неудачно началась избирательная неделя и для кандидата-коммуниста Симоненко.

 

Смотреть с 1.30 минуты

 

Во вторник, 8 апреля, он выступил в Верховной Раде в защиту сепаратистов на востоке Украины и заявил, что вовсе не Россия, а украинские националисты виноваты в ситуации, сложившейся в стране. Закончить выступление ему помешали депутаты «Свободы» – просто вытолкали с трибуны. Симоненко не сопротивлялся. Зато на его защиту бросилась коммунистка Калетник (член фракции КПУ). Г-жа Калетник гналась за «свободовцем» Сабием и пыталась мощным ударом кулака отправить его в нокаут. В боксе этот удар сверху справа носит какое-то специальное название. Сабий с Калетник не дрался.


После потасовки журналисты спросили г-жу Калетник, почему она так энергично защищала своего лидера. Г-жа Калетник ответила, что «эти» (вероятно, пришедшая к власти оппозиция, ред.) «ведут себя как разнузданная шваль и тварь!». Кстати, журнал «Фокус» в 2013 году оценил состояние коммунистки Калетник в 35 миллионов долларов.

Как видим, неделя была не слишком удачной для кандидатов. И это неудивительно – ведь она началась с «черного понедельника». В понедельник, 7 апреля, кандидатов Царева, Бойко и Тигипко исключили из Партии регионов за непослушание – они не подчинились партийной дисциплине и решили идти на выборы самостоятельно, несмотря на то, что партия выдвинула единого кандидата – Михаила Добкина.

Главная же тема недели – сепаратистские волнения на востоке Украины. Проблему обсуждают многие кандидаты в президенты – причем чаще на телевизионных ток-шоу, чем в парламенте. Дискуссия идет, в основном, о статусе русского языка как второго государственного и о федерализации Украины. При этом совершенно не обсуждается тема, почему часть жителей востока именно сегодня требуют повышения статуса русского языка и федерализации страны. Ведь полгода назад, и год, и пять назад они этих вопросов не поднимали. И захватывать здания СБУ им даже в голову не приходило. Возможно, имеет смысл детальней поговорить о том, кто подсказал им такую идею. И какую роль в реализации такого сценария играют отдельные кандидаты в президенты. Это важно. Мы ведь выбираем президента Украины, а не иной страны.

На следующей неделе нас ждет много увлекательных событий. К нам приедут Тягнибок и Симоненко. И мы о них обязательно поговорим.

Автор: Лариса Артеменко Джерело фото: pikabu.ru Джерело відео: Youtube, 5 канал
Теги: выборы-2014
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх