Вот до чего николаевские яйца довели Царева

30.04.2014, 17:49 Переглядів: 2 382

Вот до чего николаевские яйца довели ЦареваКандидат Олег Царев заявил, что снимается с выборов. Но заявление в ЦИК до сих пор не принес

В среду, 30 апреля, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магеря сообщил прессе, что заявление кандидата Царева об отказе участвовать в выборах еще не поступало.


– Нет у меня такой информации, чтобы кто-то подал соответствующее заявление в ЦИК, – сказал он («Украинская правда»).

Напомним, во вторник, 29 апреля, кандидат в президенты Олег Царев заявил, что снимает свою кандидатуру и не будет участвовать в выборах. Кроме того, он предложил сняться еще нескольким кандидатам – Петру Симоненко, Сергею Тигипко, Михаилу Добкину, Ринату Кузьмину – всем, чей электорат, по мнению Царева, живет на востоке страны.

Заявление об отказе участвовать в выборах Царев сделал на заседании Координационного совета общественного движения «Юго-восток» («Новости Донбасса»).


– Юго-восток охвачен протестами против новой «власти». Для их подавления правительством применены военные силы. Я зарегистрировался кандидатом на пост президента. Моей главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос Юго-востока до жителей остальной Украины, в том числе, западной, – заявил кандидат («Украинская правда»).

Свое решение сняться с выборов Царев объяснил тем, что «в подобных условиях кандидатский статус неэффективен». Он заявил, что приезд в Киев теперь связан для него с риском для жизни. И он будет искать другие способы донести информацию до жителей центральной и западной Украины.

Напомним, Царев – один из двух кандидатов, отказавшихся принять участие в предвыборных теледебатах на Первом национальном канале. Вторым был Добкин – единый кандидат от Партии регионов. Оба фигуранта после жеребьевки требовали, чтобы теледебаты с их участием проходили по телемосту – кандидаты не хотели приезжать в Киев. НТКУ отклонила это предложение, как такое, что нарушает требование равных условий для всех кандидатов.

Приезды в Киев для кандидата Царева в последнее время действительно не совсем удачно заканчивались. Три недели назад, после участия в программе «Свобода слова», выйдя из студии он попал под обстрел сырыми яйцами, к тому же его присыпали мукой. Эта неинтеллигентная традиция бросаться в кандидата Царева яйцами сложилась после его визита в начале апреля в город Николаев. Там кандидата впервые активно забросали яйцами и назвали нехорошими словами. Он в долгу не остался, толкался, кричал: «Скотина, рот закрой!», – потом написал заявление в милицию.

И вот теперь г-н Царев принял решение снять свою кандидатуру с выборов. Не исключено, что обильные яйцепады сыграли тут некоторую роль. Напомним, куриное яйцо давно играет серьезную роль в украинской политике. Впервые оно вошло в новейшую политическую историю, когда молодой украинский гражданин прицельно метнул куриное яйцо в Виктора Федоровича Януковича. Виктор Федорович потерял сознание. Придя в сознание, он через некоторое время совсем покинул страну.

Напомним, наряду с куриными яйцами, значительную роль в украинской политике играют траурные венки. Один такой траурный венок пару лет назад упорно бил по лбу одного президента. И вот его (президента) нет больше с нами. Следите за венками.

Теги: выборы-2014
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх