Владимир Шапран объяснил, почему Петр Симоненко не приедет в Кременчуг

14.04.2014, 18:02 Переглядів: 3 810

Владимир Шапран объяснил, почему Петр Симоненко не приедет в Кременчуг

П. Симоненко

Встречу лидера КПУ Симоненко с кременчужанами отменили – как и другие его встречи на Полтавщине.

 

Владимир Шапран объяснил, почему Петр Симоненко не приедет в Кременчуг

В.Шапран

 

Во вторник, 15 апреля, в Кременчуг, в рамках президентского тура, должен был приехать глава КПУ Петр Симоненко. Лидер кременчугских коммунистов Владимир Шапран сообщил, что запланированная встреча не состоится:

 

– Мне позвонили, проинформировали, что визит в Кременчуг и на Полтавщину перенесен на более поздний срок. Детально причины не объяснили, но, думаю, это связано с тем, что происходит в стране. Вы же знаете, что наш офис в Киеве в четверг сожгли, наверное, Петр Николаевич занимается партийными делами, беспорядками, которые сотворили фашисты.

 

– Жаль, у нас к нему много вопросов. Возможно, вы объясните, почему коммунисты не проголосовали за Декларацию об освобождении Украины?

 

– Вы понимаете, это было чисто политическое решение. Вы же знаете, что офис партии в Киеве захватили. Мы заявили и Генеральному прокурору, и исполняющему обязанности Президента Турчинову, чтобы они что-то делали с такими беспорядками, но они проигнорировали. Поэтому было принято политическое решение не голосовать, ст. 80 Конституции это позволяет делать.

 

– Но ведь в данном случае речь идет о защите Украины?

 

– Вы понимаете, это было политическое решение, вы должны с пониманием к этому отнестись. Какая же это демократия, когда партию хотят запретить? Пожалуйста, обращайтесь в суд, если есть нарушения Закона Украины «О политических партиях», а закон с дубиной и с автоматами – так нельзя! Мы бы голосовали, если бы власть была адекватная.

 

– Владимир Иванович, вы – очень дисциплинированный депутат горсовета, практически не пропускаете заседаний. Как вы оцениваете отсутствие вашего лидера Симоненко в Раде – в такие сложные для страны времена он почти два месяца не участвовал в заседаниях ВР?

 

– Да нет, не два месяца, а около месяца, Петр Николаевич в это время ездил по регионам, проводил встречи. В это время проходят отчетно-выборные партийные конференции. К нам приезжал Гордиенко, к другим – Петр Николаевич. Мы знали, где он находится.

 

– Скажите, вы получили директивы в регионы – коммунисты признают Донецкую республику и прочие новообразования такого рода?

 

– Да нет, какая республика, не будет никакой республики! Туда надо ехать правительству, и не с Коломойским беседовать или с Тарутой, а с народом говорить. Спросить людей лично: что вы хотите? Выслушать, сказать: вот эти ваши требования я обещаю выполнить. Так ведь не едут они, свои дела решают. То, как действует власть, терпеть невозможно! Ющенко остров Змеиный за фук отдал, а эти – Яценюк и Турчинов – Крым за фук отдали! Люди в Крыму хотели внимания. Там ни Янукович ничего не делал, ни Юля ничего не сделала, люди хотели, чтобы к ним приехали, поговорили. Так ведь не приехал никто из правительства. Неправильно это.

Теги: выборы-2014
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх