«Для начала хочу в НХЛ, а потом в КХЛ»: в Кременчуге звезды хоккея провели тренировку для маленьких спортсменов

24.12.2018, 09:02 Просмотров: 1 763

 

Лидеры ХК «Кременчуг» вместе с генеральным директором УХЛ учили детей-хоккеистов и журналистов попадать в ворота и правильно держать клюшку

Фото: Александр Попенко

Сегодня на ледовой арене «Айсберг» в Кременчуге состоялось мероприятие «Тренировка со звездой». Спортивный мастер-класс проводили генеральный директор Украинской хоккейной лиги, экс-игрок Национальной хоккейной лиги и Континентальной хоккейной лиги, сборной Украины Сергей Варламов, а также лидеры ХК «Кременчук» Тимур Гриценко, Всеволод Толстушко и Никита Гордюшин.


Тренировку начали с «теоретической» части.


– Нам очень приятно сегодня проводить уже четвертую тренировку, которую мы называем «Тренировка со звездой». Цель акции – пригласить побольше представителей прессы и фанатов этого любимого, я считаю, вида спорта в нашей стране. И таким образом вместе посмотреть, чем ребята живут, как они работают, какие у них проблемы, и вместе с ними отдохнуть, - рассказал представитель торговой марки «Пари матч» Вадим Мисюра.


 


После вступительного слова участники разъехались по катку. Начинающие хоккеисты были на две головы шустрее, чем представители СМИ, которых тоже обули в коньки. Маленькие спортсмены то и дело носились по катку, передавали друг другу шайбы и забрасывали их в ворота.


Среди неугомонной массы из клюшек и хоккейной формы мелькают косички, которые «выбрались» из пазухи. Наравне с почти полусотнею мальчишек тренировались две девочки.


Одну из них зовут Лиза. Ей девять лет. Занимается хоккеем уже год.


Мама девочки Таня рассказала «ТЪ» как дочь увлеклась хоккеем.


- Мы болеем за нашу команду ХК «Кременчуг» и не первый год. Ей очень нравится, поэтому решили попробовать , Пока все получается, - объяснила кременчужанка Таня.


Также мама рассказала, что дочери предлагали пойти на фигурное катание, но она отказалась.


 


Хоккеистка Лиза тренируется 6 раз в неделю.


- После школы пришли домой, быстро покушали и тренировку. Один час здесь, один час в тренажерном зале . Приезжаем домой, учим уроки и день закончился, - поделилась мама.


За год такого ритма, по словам мамы, Лизе ни разу не пришла в голову мысль бросить. Наоборот, когда немного приболеет, очень расстраивается, что её не повезут на лед.


Сама Лиза на вопрос, почему она выбрала такой вид спорта, ответила, что здесь есть друзья и хоккей поможет ей держать себя в форме. Мальчики в команде воспринимают нормально, падать не боится. По поводу хоккейных достижений, то Лиза для начала хочет попасть в НХЛ, а потом и в КХЛ.

Автор: Євгенія Каблучка Фото: Александр Попенко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх