Вареники, блины, настойки и даже борщ из клубники - фестиваль клубники под Кременчугом: как это было

3.06.2018, 11:27 Просмотров: 7 524 Комментариев: 2

 

Праздник с привкусом клубники и не только

Фото: Александр Попенко

2 июня в 10 километрах от Кременчуга, в районе Павлышской развилки, состоялся Всеукраинский клубничный фестиваль. Жара не испугала желающих полакомиться сладкой ягодой, правда, самой клубники на фестивале было не так уж и много, зато всего остального - вволю.


Здесь вам и выступления народных музыкантов, и фольклорных коллективов, и мастер-классы по приготовлению блюд с клубникой, и различные соревнования, и ярмарка изделий местных мастеров, и дегустация домашнего вина, наливок, медовухи из клубники, и множество всего остального.


Саму клубнику можно было купить за 35-50 гривен. Для тех, кому надоела ягода в чистом виде, местные продавцы предоставили ряд десертов с клубникой на выбор:

  • вареники - 35 гривен,
  • блины - 15 гривен,
  • кексы - 20 гривен,
  • торты - 200-210 гривен,
  • желе - 15-25 гривен,
  • клубника со сливками - 25 гривен,
  • борщ из клубники - 35 гривен. 

А любителям домашней, с огорода, предлагали купить кусты рассады, и радоваться собственной клубнике на следующий год.


Для маленьких посетителей работали батуты, конкурсные аттракционы, лабиринт. Днем здесь был настоящий семейный праздник. 


Но когда солнце скрылось за горизонтом, фестиваль принял несколько другие краски. Градус воздуха понизился, а «градус» тела стал стремительно возростать. Стало похоже на сельскую дискотеку, очень масштабную сельскую дискотеку. На территории фестиваля аромат стоял далеко не клубники, а игры стали не детскими. Правоохранители только успевали разнимать пьяные драки.


Так, под слова песни «забирай меня скорей, увози за сто морей», мимо нас полицейские пронесли под руки особо буйного товарища, которого перед этим достали где-то из глубины дискотеки. Компанию молодых людей, парни из которой постоянно норовили «пойти, выйти», взбодрили посредством убирания лавочки, которую они облюбовали. Помогло. 


 


На выходе подростки пытались унести своего товарища, но тот во всю пытался остаться на фестивале ночевать. Прямо на газоне, прямо рядом с бывшей клубникой. Дамы уговаривали 2-метрового и очень уставшего Пашу не лежать прямо на дороге посреди развилки. Несмотря на все попытки товарищей, Паша упорно возвращался на проезжую часть...


 


Как сообщили в пресс-службе Кременчугского отдела полиции, обращений к правоохранителям во время проведения фестиваля было гораздо больше, чем в обычный другой день: конфликты с неизвестными, несколько фактов нанесения телесных повреждений, а также 16-летнего подростка госпитализировали в больницу в состоянии алкогольного опьянения. 

Автор: Юлия Волынская Фото: Александр Попенко

Комментарии: 2

116
4 июня 2018 09:24

Вы знаете, задумка может и не плохая с этими праздниками в Белецковке. Но, каждый раз туда приезжая, получаем шок от увиденного. Не хочется обижать сельскую молодёжь, но создаётся впечатление, что для белецковской и близлежащих сёл молодёжи, это повод "нажраться". Всегда пьяные, грязные, с кучей "красивых словечек". Не умеют они отдыхать, и других отпугивают!!!

Да и сам фестиваль "Клубники"...тяжело назвать клубничным


+9
3 082
4 июня 2018 09:49

Море підпільного бухла в поліції під носом. Прилавок з написом домашній кон"як по 100 грн за літру без акцизу

Не поліція а продажні швайки


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх