Депутат Гордеева оспорит в суде медицинскую реформу

16.04.2018, 15:25 Просмотров: 2 594 Комментариев: 5

 

Она уверена, что Ульяна Супрун не имеет полномочий реализовать медреформу

Депутат Кременчугского горсовета Валентина Гордеева оспорит в Верховном суде Украины законность медицинской реформы. Основной аргумент депутата Гордеевой – медицинскую реформу в Украине реализует человек, незаконно находящийся на должности и. о. министра здравоохранения. Фамилия этого человека – Ульяна Супрун. А если инициатор медреформы незаконно занимает свой пост, то и принимаемые им решения незаконны.


Валентина Гордеева уже обратилась в Кременчугский городской центр по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи. Ей выделили адвоката, он готовит иск.


«ТелеграфЪ» спросил депутата Гордееву, почему она хочет оспорить медицинскую реформу в Украине? Депутат ответила:


Я взагалі хочу скасувати цю медичну реформу, бо вона веде до повністю платної медицини. Те, що нам обіцяють безкоштовних сімейних лікарів, то таке. А що робитимуть люди, які потраплять до лікарні? А якщо їм операцію треба зробити?! Я лежала у лікарні, мені робили операцію, і я заплатила за це купу грошей. А далі стане ще гірше, бо зараз з людей вимагають гроші, прикриваючись благодійними внесками, а після реформи вимагатимуть гроші вже начебто по закону, і куди людині, у якої немає коштів на лікування, йти? У домовину лягати? Я вважаю, що медична реформа Уляни Супрун порушує право українців, гарантоване нам Конституцією, – це право на безкоштовну медичну допомогу! Крім того, Супрун взагалі не має права робити цю реформу, адже вона – не міністр охорони здоров’я, вона лише виконуюча обов’язки міністра, причому вже кілька років, а так не можна!


Кстати, депутат Гордеева – не единственный украинец, обративший внимание на длительное и противоречащее закону пребывание Ульяны Супрун на должности и. о. министра здравоохранения. На посту и. о. министра здравоохранения она находится около двух лет, в то время как Кодексом Законов Украины о труде предусмотрено, что фигурант может находиться на посту и. о. министра не более трех месяцев, потом его кандидатуру выдвигают на пост министра, или исполняющим обязанности министра становится другое лицо, пока не будет назначен министр. УНН еще в январе 2017-го писали, что Супрун находится на посту и. о. министра незаконно, т. к. предусмотренные законом три месяца давно прошли. А сейчас на дворе апрель 2018-го, то есть прошло ещё полтора года после предусмотренных законом трех месяцев.


Напомним, рекомендовал Супрун на пост заместителя министра здравоохранения президент Порошенко 12-го июля 2016 года. 22-го июля Кабмин назначил Супрун первым заместителем министра здравоохранения. А 27-го июля Кабмин назначил Ульяну Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения. По закону, кандидатуру министра Кабмину должна предложить коалиция Верховной Рады, а не президент.


В настоящий момент в ВАСУ рассматривается иск нардепа Деркача – он подал его к коалиции в Верховной Раде. Нардеп обвиняет коалицию в бездеятельности и требует, чтобы суд обязал коалицию подать наконец Кабинету министров кандидатуру на пост министра здравоохранения. Иск принят к рассмотрению. Немного раньше он с группой товарищей подавал аналогичный иск к премьер-министру Украины Гройсману. Но суд оставил иск без рассмотрения, потому что кандидатуру министра должна вносить коалиция Верховной Рады, а не премьер. Соответственно, пока у премьера нет кандидатуры, он как бы не виноват.

По версии нардепа Деркача, отсутствие легетимного министра здравоохранения ведет к безнаказанности за последствия реализуемых решений. И это продолжается более двух лет. Он заявил:

  • – Пока в Раде формально существует коалиция, она должна внести предложение на пост министра здравоохранения. Где Яресько, которая повесила долг на каждого украинца? Где Абромавичюс? Где Квиташвили? Кто несет ответственность за судьбы людей, которые находятся в зоне риска?

«ТелеграфЪ» сообщит читателям, какая судьба постигнет иск депутата Гордеевой, сможет ли она доказать, что и. о. министра здравоохранения находтся на этом посту в нарушение норм закона.

Комментарии: 5

1 614
16 апреля 2018 15:31

Перед выборами так все похожи друг на друга.


+9
1 124
16 апреля 2018 17:12

Господи... Люди- ну нафига вы идиотов выбираете в депутаты?

 


+4
500
16 апреля 2018 18:09

Ждем когда будет суд с Малецким


+1
3 914
16 апреля 2018 19:09

 це як війна з вітряною мельницею. Хто такий ,місцевий депутат кременчуцького міськвиконкому в маштабах України? 


+3
3 185
17 апреля 2018 08:46

Да, згоден - термін посади в.о. якоби просрочений, але давить на це вимагаючи відміни реформи - це як вимагати розлучення бо жінка не целка.

Чомусь пані депутат впевнена, що якщо залишить як є, то побори не виростуть, а курс доллара впаде до 8, і медикаменти подешевшають, і массово стануть закупляти обладнання для лікарень і поліклінік, а лікарі стануть чесними і професійними з зарплатою санітарки як зараз.

Чистої води популізм. Не хотів би я бачииь такої особи в рядах депутатів


-3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх