Тренер велогонщика-паралимпийца Егора Дементьева поделился секретами успеха

14.10.2015, 15:00 Просмотров: 1 311

Тренер велогонщика-паралимпийца Егора Дементьева поделился секретами успеха

Студентам медколледжа рассказали об олимпийских играх

В Кременчугском медицинском колледже прошел открытый урок, посвященный Олимпийским играм. Каждый год в учебное заведение приглашают спортсменов, которые принимают участие в Олимпиаде.

 

Тренер и отец велогонщика-паралимпийца Виктор Дементьев рассказал студентам о Егоре Дементьеве, который сейчас находится на сборах.

 

Студенты узнали что, кременчужанин был первым, кто выиграл велогонку в 1991 году. За год до олимпийских игр в Лондоне (2012 год) у Егора были серьезные проблемы со здоровьем. После престижной международной велогонки в Донецке его сбила машина.

 

"Сын сам позвонил мне и сообщил, что его везут в больницу. У него были переломы ребер, запястий, ключицы, компрессионные переломы двух позвонков. Три месяца он вообще не поднимался с постели. Стал потихоньку ставить сына на ноги, заново учились ходить. Сначала начали плавать, потом добавили нагрузки. Через месяц он снова сел на велосипед, участвовал в местных соревнованиях. А в конце года уже выступал на чемпионате мира по шоссейным гонкам. В двух видах был пятым. Это позволило участвовать в олимпиаде", - поделился Виктор Дементьев.

 

Тренер велогонщика-паралимпийца Егора Дементьева поделился секретами успеха

 

Будущие медицинские работники интересовались о питании, первых наградах и планах велогонщика.

 

- Процесс питания важен не только на тренировках, но и в повседневной жизни. В основном в рационе салаты, паста, булочки с повидлом, питательные растворы и гели. Ведь тратится много энергии на преодоление дистанции, - рассказал тренер.

 

Первую свою медаль Егор завоевал на треке в Италии в день своего рождения. А в этом году кремнчужанин выиграл Чемпионат мира, и в индивидуальной гонке завоевал "бронзу". В планах у Егора Дементьева - с ноября начать подготовку к Олимпийским играм, которые пройдут летом в Бразилии.

Автор: Альона Душенко Источник фото: Александр Бабич
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх