Комбат Андрея Ильина рассказал, как им пришлось под миномётным огнём забирать тело бойца

10.02.2015, 19:02 Переглядів: 6 950

Комбат Андрея Ильина рассказал, как им пришлось под миномётным огнём забирать тело бойца

Под Горловкой, где 22 января погиб кременчужанин, продолжаются тяжёлые бои

Командир 17-го отдельного мотопехотного батальона Александр Щербина рассказал «Телеграфу» о том, как им пришлось вступить в бой с террористами, чтобы забрать тело погибшего бойца.

 

– Андрей погиб в результате артиллерийского обстрела блокпоста, рядом с ним разорвался снаряд. На блокпост зашли сепары, – рассказал "Телеграфу" после очередного боя с террористами Александр Щербина.

 

Чтобы забрать тело бойца, комбат собрал группу из трёх танков и БМП, которые, после предварительной отработки артиллерией, выбили террористов с блокпоста. Под миномётным огнём бойцы собрали останки Андрея и эвакуировали их с поля боя.

 

На похороны Андрея Ильина 11 февраля в Светловодск приедут заместитель командира батальона, командир его роты и несколько солдат-сослуживцев.

 

Комбат Александр Щербина выражает искреннее соболезнование родным Андрея и сожалеет, что не может похоронить своего солдата, так как под Горловкой продолжаются тяжёлые бои.

 

Напоминаем, автомобилистам: все, кто хочет провести Андрея в последний путь - собираемся 11 февраля в 9.00 возле Морской школы (конечная маршрутки №17) - отъезд в 9.10.  Едем через Власовку.

Автор: Станислав Константинов Джерело фото: страница Андрея Вконтакте
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ФРОНТОВІ ІСТОРІЇ КРЕМЕНЧУЖАН:

У цьому сюжеті «Кременчуцький ТелеграфЪ» зібрав інтерв'ю з кременчуцькими бійцями і волонтерами, які своїми очима бачили жахи подій на Сході. Це розповіді про війну, на якій гинули наші захисники, щоб не допустити просування агресора.

Низький уклін всім бійцям. Слава героям! Герої не вмирають!

Читайте також:



Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх