В Кременчуге хотят разместить еще одну военную часть, но ее пока негде «селить»

13.01.2015, 13:56 Переглядів: 6 126

В соответствии с директивой Генштаба в городе сформируют батальонно-тактическую группу аэромобильной бригады

Сегодня на совещании в исполкоме, посвященном вопросу мобилизации, прозвучала информация о том, что в Кременчуге, согласно директиве Генштаба, сформируют батальонно-тактическую группу аэромобильной бригады ВДВ А 1493. Ее хотят разместить на территории 107 ракетного артиллерийского полка. Это около 1000 военных.

Как доложил Андрей Чуйко, который займет должность заместителя командира этого формирования, требования к подбору личного состава будут особые: это десантники, снайперы, связисты, зенитчики, артиллеристы, в том числе и специалисты по разминированию.

Однако командование 107 реактивного артполка не в восторге от перспективы делить территорию с другой воинской частью.

Как доложил подполковник Захаржевский, временно исполняющий обязанности командира военной части А 1546 (ракетчики), казарменный фонд не может поместить дополнительно 1000 военнослужащих. В этом случае бойцам-ракетчикам самим негде будет разместиться по возвращении из зону АТО. Кроме того, казарма требует капремонта, а это около 3 млн грн.

Захаржевский выразил мнение, что формирование группы аэромобильной бригады в Кременчуге нецелесообразно.

Вооружение этой части будет в Житомире, поэтому целесообразно и формировать ее в Житомире, на полигоне, - считает он.

Первый вице-мэр Виктор Калашник, со своей стороны, заявил, что решать вопрос размещения части — это прерогатива государства. И заверил, что город поможет с ремонтом казармы.

- Я поручу специалистам оперативно выехать, сделать обследование и составить смету, чтобы оперативно подготовить казармы к марту-апрелю. На капремонт нужен год. Но, возможно, это будет текущий ремонт, в сжатые сроки, - говорит он.

Теги:
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх