Самооборона и милиция рассказали о совместных патрулях в Кременчуге

4.03.2014, 14:29 Переглядів: 7 144

Если раньше охраной общественного порядка в городе занимались 90 человек, то сейчас 200, а с 5 марта на патрулирование заступают также внутренние войска

Самооборона и милиция рассказали о совместных патрулях в Кременчуге

ОБЪЕДИНИЛИСЬ РАДИ СПОКОЙСТВИЯ: (слева направо) и. о. начальника городского отдела милиции Денис Захарченко, командир кременчугской части внутренних войск Александр Аленин, первый вице-мэр Виктор Калашник, сотник Кременчугской Самообороны Андрей Касаткин.

 

Со 2 марта общественный порядок в Кременчуге охраняется совместными патрулями милиции и представителей городской Самообороны (добровольного общественного формирования на основе Самообороны Майдана). 4 марта руководители силовых структур и общественников рассказали о совместной работе.

 

– Если раньше на охране общественного порядка в городе были заняты 90 человек, то сейчас их 200, благодаря Самообороне, – заявил и. о. начальника городского отдела милиции Денис Захарченко. – А с завтрашнего дня (5 марта) на патрулирование заступают и внутренние войска.

 

По словам Дениса Захарченко ситуация в Кременчуге нервозная, но стабильная – правоохранители контролируют ситуацию. В связи с ситуацией в стране, милицейские патрули усилены, розданы бронежилеты. У людей на постах и в автопатрулях есть автоматическое оружие.

 

По словам сотника Кременчугской Самообороны Андрея Касаткина, ежедневно на патрулирование кременчугских улиц заступают от 30 до 60 его людей. Всего же их уже более 400 человек. Есть намерение провести среди них жёсткий отбор.

 

– Масок и дубинок больше нет – это были отголоски Майдана и тех событий, которые там происходили, – заявил Андрей Касаткин. – На людях могут быть одеты бронежилеты, каски. У некоторых, кто имеет право на ношение, есть травматические пистолеты.

 

Самооборонцы могут быть отдеты как в камуфляж, так и в обычную одежду. У каждого (в крайнем случае у старшего группы) должен быть бейдж, на руке – сине-жёлтая повязка.

 

Самооборона и милиция рассказали о совместных патрулях в Кременчуге

Сотник Самообороны Андрей Касаткин заверил, что не допустит самодеятельности со стороны своих людей.

 

– Все патрули в центре, в нагорной части города и на Молодёжном работают вместе с сотрудником милиции, – заявил Андрей Касаткин. – Я лично инструктирую самооборонцев, я отмечаю, что они должны быть вежливыми, уважительными. То есть, любая агрессия говорит о том, что этот (человек) не относится к подразделению самообороны. Их полномочия ограничены рамками возможностей общественных формирований. В случае вопроса о задержании, должно быть сообщение в милицию. Никакой самодеятельности не будет – могу вас заверить.

 

По словам в. о. начальника милиции Кременчуга Дениса Захарченко, самооборонцы будут пресекать любые правонарушения – или мелкое хулиганство, или делать обычное замечание гражданам за распитие спиртных напитков.

 

– Если к их требованиям отнесутся неадекватно, то на место будут выезжать сотрудники милиции, – пообещал Захарченко.

 

В ближайшее время самооборонцам планируют выдать светоотражающие жилеты с надписью «Охорона Кременчука».

Автор: konstantinov Фото: Александр Гринченко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх