В Кременчуге стало опасно ходить по улице Карла Маркса (ФОТО, дополнено)

20.01.2014, 16:09 Просмотров: 4 286 Комментариев: 1

В Кременчуге стало опасно ходить по улице Карла Маркса

В заколоченном доме откололась доска и нависала над тротуаром, где ходят взрослые и дети - в мэрии говорят, что проблема уже устранена

В Кременчуге стало опасно ходить по улице Карла Маркса В Кременчуге стало опасно ходить по улице Карла Маркса В Кременчуге стало опасно ходить по улице Карла Маркса В Кременчуге стало опасно ходить по улице Карла Маркса В Кременчуге стало опасно ходить по улице Карла МарксаВ Кременчуге стало опасно ходить по улице Карла Маркса

Фото: автора

 

 

В Кременчуге в заколоченном доме по улице Карла Маркса, 5 от чердака откололась доска длиной около 2 м и нависла над тротуаром, где ходят люди. 

Об этом сегодня в редакцию "Кременчугского Телеграфа" сообщил житель соседнего дома - Владимир.

 

Дом двухэтажный, не жилой, заколочен деревянными досками. На одном из окон дома висит объявление: «Осторожно!!! Не подходить, аварийный дом. Опасно для жизни». Оградительной ленты возле старой постройки нет. Пешеходы ходят мимо дома, от которого в любой момент может отколоться доска.

 

В течение получаса, пока корреспондент "Телеграфа" находился возле заколоченного дома, мимо него - как раз под висящей доской - прошло около 20 человек. Никто из них не поднял голову и не увидел угрозу. 

 

- Раньше висела еще одна доска, я пытался оградить опасный участок лентой, но через некоторое время она пропала. Потом та доска упала на асфальт, на сколько я знаю никто не пострадал, - говорит Владимир.

 

По словам Владимира, последний жилец из этого дома выехал 7 лет назад. С тех пор здание стоит в запущенном состоянии: окна первого этажа заколочены досками, трещины на стенах, оконные рамы второго этажа рассыпаются, стекла разбиты.

 

Аварийную доску Владимир заметил 10 дней назад, позвонил в дежурную службу горисполкома «1563». Но до сих пор на его жалобу никто не отреагировал.

В Кременчуге стало опасно ходить по улице Карла Маркса 

- За домом никто не следит, кроме меня. Летом мне несколько раз приходилось тушить пожар. Дом поджигали дети. То ли специально, то ли случайно, не знаю. Я выносил из своей квартиры ведра с водой и тушил его, - говорит Владимир.

 

Как сообщили "Телеграфу" в службе контроля за оперативной обстановкой в городе, на эту аварийную доску жаловалось несколько человек. Информация передана в кременчугскую госслужбу чрезвычайных ситуаций - в ближайшее время её уберут.

 

ДОПОЛНЕНО

 

Около 17.00 в редакцию "Телеграфа" позвонил сотрудник отдела контроля за оперативной обстановкой в городе Юрий Пастух и сказал, что проблема устранена. По его словам, доску убрали спасатели.

Автор: Екатерина Кузуб
Теги:

Комментарии: 1

0
20 января 2014 17:38

Давно пора снести его уже. Стоит без дела и разваливается. Это как с мостом - пока сам не упадет - никто не возьмется.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх