Творца кременчугского внедорожника «Вепрь» брали штурмом – чтобы поговорить

2.11.2012, 13:48 Переглядів: 9 171

Творца кременчугского внедорожника «Вепрь» брали штурмом – чтобы поговорить

В тот же день Владимира Пилипенко отпустили назад. Не арестовывали, не задерживали.

На фото: Владимира Пилипенко (справа) «вежливо приглашают» в прокуратуру. Фото Юрия Сиоры

 

Творца кременчугского внедорожника «Вепрь» брали штурмом – чтобы поговорить. Утром 31 октября сотрудники внутренних органов выломали две двери на подступах к квартире Владимира Пилипенко, директора ПАО «Вепрь» (правопреемник ПАО «Кременчугское АТП-15356»), и увезли на допрос в прокуратуру. Как оказалось, руководитель не явился к следователю – из-за ангины. Его решили доставить на допрос силой.

 

Как сообщил 1 ноября заместитель прокурора Павел Поярков, Владимир Пилипенко был допрошен следователем и свободно ушёл из прокуратуры. Никаких мер к нему не применялось, его не задерживали и не арестовывали. Ранее Поярков заявлял СМИ, что Владимира Пилипенко «вежливо пригласили в прокуратуру».

 

Как рассказал «Телеграфу» сам Владимир Пилипенко, он не пытался скрываться от следствия. Он ходил к следователю, когда его вызывали. Случилось так, что он заболел ангиной и лежал дома с температурой 39. Врач запретил выходить. Об этом были направлены телеграммы в прокуратуру. Утром третьего дня силовики вытащили больного из дома и отвезли в прокуратуру. При этом были выломаны двери в межквартирном коридоре.

 

Как стало известно «Телеграфу», уголовное дело было возбуждено в августе 2012 года. Прокуратура усмотрела в действиях руководителя предприятия признаки ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью и служебным положением, которое привело к тяжёлым последствиям). Его подозревают в том, что он незаконно занял площадку перед въездом на предприятие и сдаёт её в аренду другим предпринимателям (они выставляют на ней свою продукцию). Общий ущерб, который, по мнению прокуратуры, был нанесён действиями директора составил за 18 месяцев 136 тыс 473 грн и 62 коп.

 

По словами Владимира Пилипенко, судебные тяжбы по вопросу земли предприятия тянутся уже не первый год. В январе 2012 года административный корпус пытались поджечь. Экспертиза это подтвердила. С весны этого года на предприятии начались постоянные проверки всевозможных контролирующих органов.

 

Кандидат технических наук Владимир Пилипенко известен в Украине и за её пределами как творец украинского внедорожника «Вепрь».

 

Творца кременчугского внедорожника «Вепрь» брали штурмом – чтобы поговорить

«Спорная площадка»

Автор: Станислав Константинов Джерело фото: «Репортер», rkr.in.ua
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх