Стоимость отравления грибами в Кременчуге: 1-2 тысяч гривен за день реанимации

13.09.2012, 16:12 Переглядів: 3 672

В Третьей горбольнице, куда попадают отравившиеся взрослые, запаса препаратов достаточно только на первые часы реанимации.

Стоимость отравления грибами в Кременчуге составляет 1-2 тысяч гривен за день реанимации. Об этом сообщили сегодня на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии при мэрии. По данным врачей, в 2011 году в нашем городе никто не отравился грибами. В этом году, в сентябре в Кременчуге уже есть 4 подтверждённых случая отравления.

 

В нашем городе отравившихся людей спасают в двух местах: взрослых – в Третьей горбольнице, а детей, после первоочередных мероприятий по реанимации в детской больнице, отправляют в областную детскую больницу в Полтаву.

Если детская больница полностью обеспечена необходимыми препаратами, то в Третьей горбольнице их запаса для пациента хватает только на первые часы реанимации. Стоимость же лечения составляет 1-2 тысячи гривен. При сильном отравлении в больнице можно провести больше недели. Поэтому чиновники призывают кременчужан отказаться от употребления дикорастущих грибов, а покупать только выращенные в промышленных условиях. Так безопасней и дешевле.

 

ПО ТЕМЕ:

Трое кременчужан отравились грибами

Как не отравиться грибами: советы СЭС

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх