В июне в кременчугском воздухе содержание формальдегида и бензола снизилось до нормы

9.07.2012, 17:28 Переглядів: 2 461

Единственным загрязнителем, который зашкаливает по показателю среднесуточной предельно допустимой концентрации осталась пыль.

В июне в кременчугском воздухе содержание формальдегида и бензола снизилось до нормы. Как сообщает начальник Кременчугской лаборатории по наблюдению за состоянием загрязнения атмосферного воздуха Алёна Данченко, единственным загрязнителем, который зашкаливает по показателю среднесуточной предельно допустимой концентрации (в среднем по городу), осталась пыль. Её концентрация в среднем по городу превысила норму в 1,1 раза. Также превышение в 1,7 раз было зарегистрировано в районе центрального рынка – «прыгнул» диоксид азота. 

 

По сравнению с маем уменьшилась загрязненность воздуха формальдегидом, бензолом, этилбензолом и сажей. Несколько увеличилось содержание аммиака и фенола. Среднее содержание других примесей остался практически на уровне прошлого месяца.

 

Кроме того, лаборатория зафиксировала случаи превышения максимальноразовой ПДК (предельно допустимой концентрации, превышение которой опасно для здоровья жителей, при вдыхании воздуха более 30 минут):

– в 1,05 раза превысило норму содержание диоксида азота в районе центрального рынка (вечером 19 июня);

– в 2,2 раза превысило норму содержание фенола в Крюкове (утром 12 июня);

– в 1,05 раза превысило норму содержание диоксида азота в районе центрального рынка (вечером 19 июня);

 

Для справки

Кременчугская лаборатория наблюдения за загрязнением атмосферы имеет 4 стационарных поста (не путайте с мобильной лабораторией, купленной мэрией в 2011 году), которые отбирают пробы воздуха 6 раз в неделю по 3-4 раза в сутки: на ул. Молодёжной, на ул. Шевченко, на ул. Приходько и ул. 40 лет Октября. Лаборатория определяет 27 загрязняющих веществ. Основные из них: пыль, диоксид серы, оксид углерода и диоксид азота. Также определяются сероводород, фенол, сульфаты, сажа, аммиак, формальдегид, бенз(а)пирен, 8 тяжёлых металлов (железо, марганец, кадмий, медь, никель, свинец, хром, цинк) и другие загрязнители.

 

В июне 2012 года лаборатория исследовала 1980 проб.

 

Скачать подробный отчёт: dovdka-cherven-2012r.-kremenchuk.doc [25 Kb] (cкачиваний: 15)

 

ПО ТЕМЕ:

В мае кременчужане сверх нормы дышали пылью, формальдегидом и бензолом

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх