Областная прокуратура удивлена, почему кременчугский ГДК ещё не закрыт как опасный для людей объект

29.02.2012, 17:32 Переглядів: 3 650

 

Во Дворце отсутствует пожарный водопровод (трубы пропали ещё в 90-х годах), а дымоотводящие каналы задуты монтажной пенкой.

 

Областная прокуратура удивлена, почему кременчугский ГДК ещё не закрыт как опасный для людей объект. Об этом сообщил на заседании городской комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций заместитель начальника горотдела инспекции Гостехногенбезопасности Евгений Ивченко. По его данным, городской Дворец культуры имеет ряд нарушений, среди которых самые кричащие: отсутствие пожарного водопровода (трубы пропали ещё в 90-х годах), дымоотводящие каналы задуты монтажной пенкой, а во время ярмарок захламляются вестибюли и коридоры.

 

– В январе нас проверяла областная прокуратура и интересовалась почему он (Дворец – ред.) ещё функционирует, – заявил Ивченко. – В городе есть ещё Дворцы культуры, но там ситуация гораздо лучше.

 

Начальник городского отдела культуры Владимир Кондрашов заявил, что во Дворце необходимо проводить полную реконструкцию, но это очень большие деньги, которых в бюджете нет. На 2012 год выделили только 98 тыс грн (из них пойдут средства на пропитывание спецраствором оснащения сцены – чтобы предотвратить возможное возгорание).

 

На вопрос о том, закрывать или не закрывать Дворец, никто из участников совещания не мог дать однозначного ответа. Но, по мнению некоторых специалистов, ответить нужно – начинается сезон выборов и в помещении ГДК будут постоянно проходить собрания.

 

– Мы не можем позволить себе закрыть Дворец, – заявил заместитель мэра Владимир Тараторин. – Люди привыкли к нему. Но я понимаю и требования прокуратуры, инспекции. Будем искать компромисс.

 

Подобные совещания с аналогичными заявлениями проходят в Кременчуге, в среднем, два раза в год. Каждый раз всё упирается в то, что нужно найти пути решения этой проблемы при отсутствии достаточного финансирования.

Автор: solod
Теги: ГДК
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх