Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.10.2020 11:00
Підтверджені:
Україна315826
Кременчук952
Хворі:
Україна177680
Кременчук563
Одужало:
Україна132219
Кременчук364
Померло:
Україна5927
Кременчук25

Коронавирус: дети могут не попасть на отдых в «Спутник» – там хотят сделать обсерватор

10.04.2020, 09:25 Переглядів: 6 366 Коментарів: 4

 

Но для этого там сперва нужно сделать отопление

В детском оздоровительном лагере «Спутник» (с. Дмитровка) собираются развернуть обсерватор*. В случае необходимости там разместят на карантин людей, контактировавших с носителями коронавируса.

Это решение областной администрации.


«Спутник» – филиал кременчугского детского оздоровительного лагеря «Звездный». «ТелеграфЪ» связался с директором лагеря Григорием Угничем.


Григорий Угнич подтвердил, что 8 апреля в лагере «Спутник» побывала комиссия из Полтавской облгосадминистрации, и лагерь признан годным для разворачивания там обсерватора. Хотя есть нюансы – «Спутник» – сезонный лагерь, работающий в летнее время, там нет отопления, поэтому обсерватором он сможет работать тоже только летом. Или же в лагере нужно будет провести отопление.


По словам директора лагеря, «Спутник» может принять до 100 человек.


«ТелеграфЪ» спросил, известно ли директору лагеря, кто будет финансировать разворачивание обсерватора и пребывание там людей?


 

Григорий Угнич ответил:

– Поки такої інформації щодо фінансування не було, я так розумію, це держава повинна робити, там чималі витрати будуть на медичних працівників, Нацгвардія там працюватиме, ДСНС, ще й харчування. Витрати чималі, натомість, як я розумію, наразі табір розглядають як імовірний об’єкт обсервації, остаточне рішення прийматимуть компетентні органи, тоді й вирішуватимуть питання фінансування.


Григорий Угнич также сообщил, что в настоящее время лагерь готовят к приему детей на летние смены. Если в «Спутнике» развернут обсерватор, дети в лагерь не попадут.


В настоящее время обладминистрация не называет даты начала работы обсерватора в «Спутнике». Пока в области только подыскивают помещения, пригодные для обсервации. Кроме «Спутника», полтавские чиновники определили пригодным для обсервации ещё один детский оздоровительный лагерь – «Эрудит».


*Обсерватор – отдельно стоящее изолированное здание или группа сооружений, в которых на 14-дневный карантин (инкубационный период для коронавируса) размещают людей, имеющих статус контактных. У этих людей не установлен диагноз «коронавирусная инфекция», но они находились или могли находиться в контакте с человеком, инфицированным коронавирусом.

Как обсерваторы планируют использовать здания больниц, профилакториев, санаториев, лагерей отдыха. В период 14-дневного карантина выход из обсерватора запрещен. Объекты охраняются правоохранительными органами.

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 4

46
10 апреля 2020 09:43

Когда начнется масовое заболевание, а оно начнется - всех жителей города перевезут в еще один город?


2 7
253
10 апреля 2020 11:33

Спутник был бы хорошим обсерваторием, но я все же надеюсь, что нам оно не понадобится. 


5 5
151
10 апреля 2020 11:48

хорошая идея!


2 3
56
10 апреля 2020 11:54

Еще до конца ничего не решили, будем надеятся только на лучшее.


0 4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх