Демократия по-кременчугски: брифингов для прессы не будет – депутаты разрешили мэру их не проводить

12.12.2019, 14:53 Просмотров: 2 017 Комментариев: 1

 

А депутат Таценюк пригрозил отлучить депутата Пиддубную от сессий

Сегодня, 12 декабря, депутат Пиддубная на сессии предложила обязать мэра Кременчуга Виталия Малецкого проводить еженедельные брифинги для прессы – так, как это делалось в предыдущие годы. Депутаты не поддержали её предложение.


За запрос Пиддубной проголосовали лишь 12 депутатов, 17 – не голосовали. Результаты голосования перед вами:

  

  


 Как видим, за брифинги для прессы дружно не голосовали члены фракции «Поруч» (партия мэра), а также «Батьківщина». Результат голосования этих политических сил был прогнозируемым, они составляют провластное большинство.


 Настораживает голосование фракции Радикальной партии. Ранее она не была постоянным членом провластного большинства. Но мы видим, что глава фракции депутат Кавунник воздержался при голосовании. Ещё один радикал – Курченко-Гай (он работает в УЖКХ) не голосовал. Отсутствуют на табло и результаты голосования бывшего члена фракции – депутата Сидерки (она вышла из РПЛ). Из всех радикалов за доступ прессы к информации проголосовал лишь депутат Костроминов.


 Брифинги представителей власти – стандартная норма демократии. Руководители города публично отвечают на вопросы прессы, СМИ ретранслируют их ответы. Такие брифинги проводили и руководители Кременчуга. Их проводил предыдущий мэр города Олег Бабаев. Проводил их, придя к власти, и мэр Виталий Малецкий. Год назад он перестал это делать – и не делает. Кременчугские журналисты рассматривают такое поведение топ-чиновника, как умышленное ограничение доступа к информации.


Предлагая обязать чиновника Малецкого проводить брифинги для городской прессы, депутат Пиддубная ничего экстравагантного не сделала. Брифинги для прессы – норма. Подумайте на досуге, почему депутаты Кременчугского горсовета разрешили мэру не информировать прессу о деятельности органов местного самоуправления.


После голосования по поводу брифингов, слово взял глава регламентной депкомиссии депутат Таценюк. Он сказал, что делает замечание депутату Пиддубной за некорректное высказывание о мэре Малецком (какое – не уточнил). И пообещал, что если Пиддубная и дальше будет себя нехорошо вести (как – не детализировал), то регламентная депкомиссия предложит отстранить депутата Пиддубную от участия в сессиях.

Комментарии: 1

589
25 декабря 2019 11:06

Чергова маніпулятивна стаття від "Телеграф" у відповідь на провокацію Піддубної. Правда в тому, що депутати не дають дозволів меру на проведення брифінгів або зустрічей з пресою та не можуть його зобов'язувати це робити, тим більше при голосуванні за депутатський запит)))

 

Мер самостійно приймає рішення про організацію своєї взаємодії зі ЗМІ і несе за це власну політичну відповідальність.

 

P.S. І при цьому "Телеграф" деякі кременчужани щиро вважають не "жовтою пресою"хоча ще декілька років тому так і було ...  Це і є стандартами подання обєктивної інформації?

Було би смішно, якби не було так сумно

 


-1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх