У кременчугского школьника подозревают туберкулез – бдительность проявил семейный врач

6.12.2019, 16:40 Просмотров: 5 800 Комментариев: 2

 

Обследуются одноклассники ребенка и персонал школы

Сегодня, 6 декабря, руководитель Кременчугского горздрава Максим Середа подтвердил, что у одного из кременчугских школьников подозревают туберкулез. Диагноз неокончательный, лабораторными исследованиями он ещё не подтвержден.


Городской эпидемиолог Лариса Коровина детализировала ситуацию.


Действительно, у одного из кременчугских школьников есть подозрение на туберкулез. Ребенка обследуют по настоянию семейного врача. Отец школьника привел его заключать декларацию с семейным врачом. Врач осмотрел своего будущего пациента, послушал и выписал направление к фтизиатрам и на флюорографию. Как объяснил медик, его насторожили определенные шумы в легких и он решил, что ребенка необходимо дополнительно обследовать.


Школьника обследовали. По данным лабораторных исследований, в настоящий момент он не является бактериовыделителем – не выделяет бактерию. Для установления окончательного диагноза необходимо ещё провести генетические тесты. Пока их результата нет, диагноз «туберкулез» является предварительным.


В близком окружении школьника больных туберкулезом не обнаружили.


В школе, где учится ребенок, провели необходимые противоэпидемические мероприятия. На данном этапе медики проверили, все ли одноклассники заболевшего ученика своевременно прошли флюорографию. Также проверили персонал школы. Тех, к кому возникли вопросы, направили на повторную проверку и на флюорографию. В настоящее время нет информации о том, что у кого-то оказался положительный результат анализов.


Источник возможного инфицирования школьника пока не установлен. В ситуации с туберкулезом это достаточно сложно сделать, так как заболевание передается воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем, соответственно риск заразиться есть и при поездке в общественном транспорте, и с общественных местах с большим скоплением народа.


Медики напоминают: наиболее надежный способ защитить себя – это ежегодно проходить флюорографию. Пока других вариантов не существует.


В материале использовано постановочное фото из фотобанка

Комментарии: 2

2 296
6 декабря 2019 17:27

Ну и конкретно в какой школе???  Что за вечные тайны!!!!!!


+18
965
6 декабря 2019 17:49

worried


-1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх