Аппарата УЗИ в детской больнице и агниографа в кардиослужбе не будет – деньги пойдут на “коммуналку” и зарплаты

30.11.2019, 12:32 Просмотров: 2 533 Комментариев: 5

 

«Европейская солидарность» обвиняет в этом ЗЕкоманду

Ангиограф для кардиохирургической службы «Кременчугской» больницы и аппарат УЗИ для детской больницы в этом году не купят.


Часть денег, запланированных в городском бюджете на их покупку, городские власти решили использовать на другие нужды. Деньги пойдут на оплату коммунальных платежей медучреждений и на зарплаты медицинским работникам.

Об этом на заседании бюджетной депутатской комиссии сообщила заместитель руководителя кременчугского горздрава Людмила Пономаренко.


Она сообщила, что у городских медучреждений в 2018 году возникла задолженность по коммунальным платежам. Эту задолженность в 2019-м погашали из денег, выделенных на 2019-й – соответственно, в 2019-м опять возникла нехватка финансов. Чтобы избежать повторной задолженности по коммунальным платежам, горздрав предложил забрать из суммы, запланированной на покупку ангиографа, 2 млн. 828тыс. 334 грн на коммунальные платежи.


Принятое решение Пономаренко оправдала тем, что ангиограф собирались покупать на паях с государством, но деньги из государственного бюджета не пришли. Поэтому решили «растянуть» и деньги, запланированные на аппарат в городском бюджете.


Всего из городского бюджета в 2019 году планировали выделить на ангиограф 10 млн. грн. Не выделили ничего.


Деньги, запланированные на приобретение современного аппарата для ультразвуковой диагностики в Кременчугскую городскую детскую больницу тоже решили использовать не по назначению. Из предусмотренной на покупку аппаратуры суммы заберут 1 млн. 600 тыс. грн. Из них 1 млн.400 тыс. 065 грн используют на зарплаты медперсоналу детской больницы. А 199тыс.934 грн пойдут на оплату ремонта больничных теплосетей.


В тему:

Ах вот кто виноват!

 На прошедшей неделе в соцсетях усердно распространялось сообщение кременчугской парторганизации «Европейской солидарности» (ЕС). На своей странице в Фейсбук кременчугская ЕС разместила информацию о том, что ЗЕкоманда здорово урезала возможности финансирования для местных бюджетов. Правительство это инициировало, а депутаты поддержали. Это, по версии ЕС, приведет к замораживанию финансирования множества местных социальных проектов. Среди них и проект по покупке аппарата УЗД для детской больницы и аппаратуры для кардиослужбы больницы «Кременчугской» (ангиограф из этой «оперы»). Смотрите п.1 и. п.4.


 


 Руководит кременчугской ЕС первый вице-мэр Пелипенко. Поэтому “ТелеграфЪ” воспринял информацию на странице ЕС как вброс, который кременчугские власти используют в дальнейшем для самооправдания – мол, свернули проекты по закупке жизненно важного медоборудования не по собственной воле, а потому что ЗЕкоманда урезала финансирование.


И вот сегодня на заседании бюджетной комиссии представитель горздрава озвучила, что деньги, запланированные на ангиограф, забираем, потому что государство свою часть не профинансировало.


А вот и проект решения исполкома, в котором "урезается" финансирование тех самых проектов, о которых писала ЕС.


 


Безусловно, на государство удобно списывать вину. Но если бы для команды Малецкого-Шаповалова покупка аппарата УЗД  для детей и ангиографа для сердечников была приоритетной, деньги постарались бы найти. Но их не нашли. Год заканчивается и, по факту, кременчугские пациенты на неопределенный срок остались без жизненно необходимого медоборудования.

Комментарии: 5

3 402
30 ноября 2019 15:39

ура товарищи, возвращаемся взад!


+5
267
30 ноября 2019 21:10

"Но если бы для команды Малецкого-Шаповалова покупка аппарата УЗД  для детей и ангиографа для сердечников была приоритетной, деньги постарались бы найти."

 

 Якби сопливо-сциклива влада не згортала децентралізацію і деяла в інтересах держави, а не своїх спонсорів, то їх би і шукати не прийшлося.


0
41
30 ноября 2019 23:43

Главное что у команды Шапик-Малецкий есть деньги на иллюминацию, елочку, цветочки, плиточку в парке, деревья срубывать, шикарно отпраздновать любой мало-мальски празднуемый или придуманный праздник и т.д. Там тяжелее отследить куда и сколько потрачено денег: услуги не понятные, цветочки пропадают, иллюминация горит, шарики бьются... А аппарат стоит конкретных денег. А "договориваться" все становиться сложнее и сложнее. Хоть шагов от нынешней власти может и не много, но образцово-показательно можно сделать все.



Еще забыл написать, что на свою газетку "Кременчуцькі новини" собираются выделить 10 млн. грн., в которой будут рассказывать какая молодец "Я и моя молодая команда". И зарплаты и премии нехилые себе платят, а также своим директорам убыточных коммунальных предприятий. А нам только и твердят прийти послушать доводы про повышение коммунальных тарифов. Обычным рабочим как платили мизер так и платят, а только рассказывают, что нужно увеличить фонд зарплаты. А мы только обертку от конфетки видим: стараются ж красиво делать, но только не то что нужно первично, а то что выгодно им. Выделили б лучше деньги на ремонт всех крыш, трубы в домах десятилетиями не менялись, отчего потом аварии и страдает простой люд, когда зальет водой.


+16
159
1 декабря 2019 06:41

Что Зе команда, что Европейская солидарность со своим главарем петром-кабаном , все они одного поля ягоды.


0
3 402
1 декабря 2019 10:28

Цитата: Dmytro
все они одного поля ягоды.
smile а раньше вы зеленого защищали...шо ж такое? не оправдал надежд?Вон пообещал,
Отвечая на вопрос Ковалив, на сколько снизится тариф на тепло, Гончарук сказал, что по прогнозу Кабмина на 80-130 грн, что составит 10-15% от нынешнего показателя." 
-просто рыдаю....через недельку ощутим реальный тарифный геноцид, учитывая что субсидии порезали...а пенсии добавилиsmile
 размер минимальной пенсии для лиц, утративших трудоспособность, будет повышен с 1564 грн. до 1638 грн.

 


-1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх