Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 08.07.2020 10:50
Підтверджені:
Україна50414
Кременчук119
Хворі:
Україна25989
Кременчук3
Одужало:
Україна23119
Кременчук112
Померло:
Україна1306
Кременчук4

Сладости или гадости: как кременчугская молодёжь праздновала Хэллоуин

1.11.2019, 15:05 Переглядів: 5 939

 

Halloween-party организовали Даша и Маша — школьницы из Кременчуга, которые год жили и учились в США

31 октября весь мир празднует самый страшный праздник года — Хэллоуин. В Центральной городской библиотеке на улице Европейской состоялась Halloween-party для кременчугской молодёжи. Организовали её Дарья Мещерякова и Мария Махно — 17-летние кременчужанки, которые год жили и учились в Америке по программе обмена «Flex».


 


Каждый подросток пришёл на праздник в своём уникальном костюме — переодевались в нечисть, а также персонажей из фильмов и в известных музыкантов.


Сотрудники библиотеки приложили немало усилий, чтобы создать в ней атмосферные локации и даже создали подборку жутких книг.


 

 


Юные организаторы подготовили для своих гостей угощение и весёлые конкурсы, а также просмотр тематических фильмов.


А ещё Маша и Даша рассказали о традициях, с которыми они познакомились во время своего проживания в США: что едят, как одеваются и развлекаются американцы во время самой страшной ночи в году. И даже сделали презентацию с картинками.


Хэллоуин имеет 2000-летнюю историю и уходит своими корнями к древним кельтам. Люди считали, что в этот день духи могут свободно разгуливать по земле, поэтому одевали страшные маски, чтобы отпугнуть тех из них, кто настроен недоброжелательно. Со временем этот праздник трансформировался в день-маскарад, когда можно весело (и жутко) провести время, развлечься и примерить на себе какой-нибудь интересный образ.


 


Вот несколько примеров того, чем занимаются американцы на Хэллоуин:

  • существует популярная традиция создавать лабиринты на кукурузных полях, в которых заходят компаниями и потом ищут выход, чтобы выбраться обратно;
  • принято устраивать конкурсы по вылавливанию яблок ртом из ёмкости с водой, а также есть карамелизированные яблоки на палочке;
  • сидеть у костра, жарить зефир и рассказывать страшные истории;
  • в США декорируют целые дома, создавая так называемые комнаты страха, в которые можно бесплатно приходить;
  • также американские умельцы любят покреативить и вырезать из тыкв не только лица, но и хитроумные композиции;
  • сейчас в Америке Хэллоуин — это больше детский праздник.

Также Мария и Дарья поделились фотографиями с празднования Хэллоуина в Соединённых Штатах Америки.


 

 

 

 

Организаторы объяснили, почему они решили устроить Halloween-party и как шла подготовка к ней.


- Так как мы - выпускники программы «Flex» и вернулись из Америки, нам очень хотелось поделиться американской культурой. У нас была возможность там отпраздновать эти праздники, и мы хотели поделиться с украинской молодёжью, сделать такой локальный праздник, чтобы люди тоже знали, что такое Хэллоуин, как его отмечают. Мы в Инстаграме объявляли о мероприятии и по школам походили. Также мы сделали Гугл-форму, чтобы знать, сколько людей будет приходить, там они оставили свои контакты и рассказали, какой костюм сделают. И так мы знали, на какое количество людей нам рассчитывать.


В общем, собрать единомышленников помогли социальные сети — так и Лера с Сашей узнали о мероприятии. Они рассказали, чем им так нравится этот жуткий праздник:


- На Хэллоуин весело, все переодеваются, друг друга пугают. Это эмоции — и позитивные, и негативные, весело наблюдать за реакцией других людей. И можно показать своё истинное обличье, - смеются школьницы.


 


Под публикацией о Хэллоуине на нашем сайте мнения читателей разделились — кто-то не видит в этом празднике никакого злого умысла, другие же считают это лишь очередным поводом для молодёжи напиться и даже называют богохульством.


 

 

 


Но каждый имеет право на своё мнение, и как относиться к этому празднику, решать только вам.

 
Но, по-моему, мой репортаж — отличное подтверждение того, что Хэллоуин — это повод развлечься, найти новых друзей и примерить на себе какой-нибудь необычный образ.

Автор: Катерина Турубара Джерело фото: ФБ Центральной городской библиотеки
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх