Кременчугские депутаты не захотели обращаться к Зеленскому по поводу формулы Штайнмаера

25.10.2019, 16:31 Просмотров: 3 097 Комментариев: 2

  

Мэр благоразумно воздержался от голосования

Депутаты Кременчугского горсовета не поддержали обращение к президенту, подготовленное депутатом Анной Павленко. Они не захотели предупреждать Зеленского о рисках, которые несет формула Штайнмаера*.


 


По поводу формулы Штайнмаера в октябре в городах Украины прошли акции протеста «Ні капітуляції!». В Киеве они были многолюдными, в других городах немногочисленными. Аналогичная акция протеста – тоже немногочисленная – состоялась 6 октября и в Кременчуге. Её участники выступили категорически против реализации формулы Штайнмаера, т. к. она открывает путь к масштабной капитуляции Украины.


Депутат горсовета Анна Павленко от имени протестующих передала мэру Кременчуга Малецкому резолюцию вече с требованием созвать внеочередную сессию и принять обращение к президенту Зеленскому по поводу недопустимости реализации формулы Штайнмаера.

Мэр подписывать распоряжение о внеочередной сессии «по Штайнмаеру» отказался.


Павленко попробовала собрать подписи депутатов горсовета для проведения внеочередной сессии. Собрать нужно было минимум 14 подписей, а подписались лишь семь депутатов. Внеочередную сессию не собрали.


Павленко подготовила обращение на плановую сессию горсовета 24 октября. Депутатам предлагалось проголосовать за этот текст. В частности, депутатам предлагалось рекомендовать Зеленскому не допустить:

  • введение особого правового режима на оккупированных территориях;
  • освобождение от уголовной ответственности членов незаконных вооруженных формирований на оккупированных территориях;
  • избираться и быть избранными членам незаконных вооруженных формирований а также сотрудникам коллаборационистских администраций;
  • признание выборов на оккупированных территориях;
  • создание на оккупированных территориях негосударственных вооруженных формирований (например, народной милиции).


Полный текст депутатского обращения ниже.


Кременчугские депутаты обращение не поддержали. Мэр в который раз подчеркнул, что внешнеполитический курс определяет президент, а не местные советы, и лично он воздержится от голосования.


Обсуждения не было, все молчали. Выступил лишь депутат Ульянов (фракция «Европейская солидарность»). Он призвал коллег поддержать обращение, подготовленное Павленко, и сказал, что оно для того, чтобы показать позицию кременчугских депутатов в отношении «красных линий», пересечение которых недопустимо даже ради мира.


Вот результаты поименного голосования:


   

Не голосовали за обращение мэрская фракция "Поруч" и депутаты из "УКРОПа".


Справка «Телеграфа»:

* Формула Штайнмаєра визначає, що Закон про особливий статус Донбасу набирає чинності о 20 годині в день голосування на місцевих виборах у цих регіонах. Поки ОБСЄ не визнає вибори демократичними, закон діятиме як тимчасовий, після визнання виборів демократичними та такими, що відповідають стандартам ОБСЄ, він діятиме на постійній основі. Формула Штайнмаєра – не окремий проект, це одна зі складових Мінських угод.


 

Комментарии: 2

286
25 октября 2019 19:14

Ждуть... 


-15
1 525
26 октября 2019 13:22

А що ще можна чекати від наших депутатів,які на брехні прийшли до влади і знову мріють нас"кинути" на чергових виборах.Якщо вони підуть проти зе-білів,то ще їм не дозволять цього разу використати "сітку".І все,влада закінчилась.


-5
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх