Уже известно, какие штаммы гриппа придут в Кременчуг в этом сезоне

10.10.2019, 18:01 Просмотров: 3 497 Комментариев: 3

 

Два из них придут впервые

В эпидсезоне 2019-2020 гг. в Кременчуге ожидают появления четырех штаммов гриппа: два группы А – Брисбен и Канзас; и два группы В – Колорадо и Пхукет.


Об этом «Телеграфу» сообщила городской эпидемиолог Лариса Коровина.


 Эпидемиологический сезон уже начался, он начинается с октября и длится до мая.  В Кременчуге по состоянию на 40 неделю, ОРВИ заболели 1078 человек.  828 из них – дети. Госпитализировано 12 человек, 10 из них – дети. Среди заболевших грипп не диагностирован.


В Кременчуге грипп диагностируют с помощью экспресс-тестов, они дают возможность определить группу, но определить по ним штамм гриппа невозможно. Для этих целей лабораторный материал отправляют в Полтаву.


В прошедшем эпидсезоне 2018-2019 гг. в Кременчуге зарегистрировали 53 случая гриппа. Летальных исходов не было.


 По данным Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского (Киев), новыми для украинцев в этом году  будут штаммы Канзас и Брисбен. Они ещё не свирепствовали в Украине, и коллективного иммунитета к ним у украинцев нет.


Штамм Канзас, по оценкам медиков, наиболее опасен для невакцинированных пожилых людей (высокие риски тяжелых осложнений и летальных исходов).


Штамм Брисбен представляет опасность для граждан трудоспособного возраста, имеющих хронические заболевания (диабет, бронхиальная астма, ожирение и другие патологии).


 В прошедшем сезоне в Украине в основном свирепствовал штамм Сингапур. По данным МОЗ, тогда от осложнений в Украине умерло 64 человека.


 Медики напоминают, что наиболее эффективным способом защиты от гриппа остается вакцинация. Вакцинироваться имеет смысл за месяц-полтора до предполагаемого пика заболеваемости. В Кременчуге, по словам Ларисы Коровиной, медики ожидают два пика роста заболеваемости – в декабре и в феврале.


 Для вакцинации от ожидаемых в Украине штаммов гриппа нам предлагают две вакцины – корейскую Джиси флю и французскую Ваксигрипп тетра. Корейская вакцина трехкомпонентная, она защищает от трех ожидаемых штаммов гриппа. Французская вакцина – четырехкомпонентная, защищает от четырех ожидаемых штаммов.


 В Украину планируют завезти 500 тысяч доз вакцин против гриппа. В настоящее время первые 100 тысяч доз вакцин проходят процедуру государственного контроля качества.


 Вакцинация от гриппа не гарантирует, что мы не заболеем гриппом, но она на 60% снижает риск тяжелых осложнений и на 80% снижает риски летального исхода заболевания.

Комментарии: 3

399
10 октября 2019 18:38

Узаконенный геноцид от фарма-мафии. Сами выводят штаммы в баклабораториях, заражают и потом получают деньги, при этом убивая людей...


+21
573
10 октября 2019 19:40

Цитата: GVK

Узаконенный геноцид от фарма-мафии. Сами выводят штаммы в баклабораториях, заражают и потом получают деньги, при этом убивая людей...

Продам шапочку из фольги. Только ручная работа!


-8
399
10 октября 2019 20:23

Цитата: Medar
Продам шапочку из фольги
Вам точно она помогает...носите две. Одновременно.


+8
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх