«Наш дім – Кременчук» закрылся

24.09.2019, 08:18 Переглядів: 9 596 Коментарів: 5

 

Бесплатных приемов врачей там больше не будет

Оппозиционная общественная организация «Наш дім – Кременчук» прекратила работу. Её приемная на Троицкой, 70 опустела. Руководитель организации Валерий Медведовский говорит, что после окончания выборов они «взяли паузу».


 

Бесплатных приемов врачей по субботам здесь больше не будет



 

Мебель и оборудование из приемной вывезли, в пустом помещении остались только цветы.


Общественная организация «Центр захисту прав громадян Кременчука «Наш дім – Кременчук» начала работу в 2017 году. Её возглавил Валерий Медведовский – экс-вице-мэр и экс-гендиректор «Кременчугводоканала». На открытие в октябре 2017-го приехала нардеп Наталья Веселова. Она представила Медведовского как своего помощника на общественных началах.


Организация сразу позиционировала себя как оппозиционную к городской команде власти Шаповалова-Малецкого.


Юрист организации регулярно посещал общественные слушания по поводу повышения тарифов на коммунальные услуги в Кременчуге, а после давал критические комментарии прессе. «Наш дім – Кременчук» инициировал сбор подписей кременчужан под обращением к правительству по поводу необоснованного повышения тарифов в Кременчуге. Волонтеры организации собрали 2,5 тысячи подписей.

Также в общественной приемной организации юристы помогали кременчужанам составлять акты-претензии по поводу некачественных или несвоевременно оказанных коммунальных услуг.


 

В приемной кременчужанам помогали составить акт-претензию по поводу некачественных коммунальных услуг


 Члены организации во главе с руководителем находились в оппозиции к городской команде власти Шаповалова-Малецкого, критиковали разрушительные результаты её работы.


Помимо общегородских разрушительных результатов работы команды, у руководителя ОО «Наш дім – Кременчук» Валерия Медведовского просматривался и личный мотив – именно команда Шаповалова-Малецкого всячески препятствовала его возвращению на пост гендиректора коммунального «Кременчугводоканала». Мэр Кременчуга Малецкий заявил прессе, что «не видит Медведовского в кресле гендиректора водоканала» – и Медведовскому не удалось усидеть в этом кресле.


Предыстория этого трудового конфликта такая: в феврале 2015-го Медведовский по собственному желанию ушел с поста вице-мэра. На эту должность его пригласил Олег Бабаев.


До этого Медведовский занимал пост гендиректора КП «Кременчугводоканал». Туда же он планировал вернуться после ухода с поста вице-мэра. Но городские власти его не вернули на водоканал, сославшись на закон о противодействии коррупции.


Медведовский судился, выиграл в Крюковском суде и в Полтавском аппеляционном, суд восстановил его в правах. В июле 2016-го вышло так, что у «Кременчугводоканала» оказалось сразу два директора – Солодяшкин, назначенный командой Малецкого-Шаповалова, и Медведовский, восстановленный на посту по решению суда.

Но закрепиться в кресле гендиректора Валерию Медведовскому не удалось. Как позже сообщил руководитель юруправления Кременчугского исполкома Мирошниченко, Верховный Суд отменил решения Крюковского и Полтавского аппеляционного судов.


Всё то время, пока Медведовский судился с исполкомом и позже провластная газета «Автограф» публиковала о нем стабильно негативные материалы. Медведовский судился с «Автографом» и выиграл несколько судов.


За время правления команды Шаповалова-Малецкого не только Валерий Медведовский потерял должность в коммунальном предприятии, но и его сын, Владимир. В апреле 2016-го Владимир Медведовский был уволен с поста директора коммунального предприятия «Горсвет» с официальной формулировкой «по соглашению сторон».


Вот так и родилась оппозиционная к действующей городской власти общественная организация «Наш дім – Кременчук». А теперь она прекратила свою работу. «ТелеграфЪ» задал Валерию Медведовскому вопросы о причинах прекращения деятельности общественной организации:


 

Валерий Медведовский


– Валерий Владимирович, по какой причине закрыта приемная вашей общественной организации на Троицкой, 70?
– Закончила работу ОО. Выборы закончились и было принято такое решение.


– Вы создали организацию для работы под выборы?
– Не только, у нас были и другие планы.


– Как понимать слова «закончила работу ОО» – организация прекратила существование или только приостановила работу?
– Правильней будет сказать: мы взяли паузу.


– То есть работа может быть возобновлена?
– Такой вариант не исключен.


– Сотрудники вашей организации помогали кременчужанам составлять акты-претензии по поводу некачественных коммунальных услуг, активно участвовали в общественных слушаниях по тарифам, организовывали бесплатные приемы врачей для кременчужан. Теперь горожане не смогут получать эту помощь?
– Да, в настоящий момент всего этого не будет.


– Вы планируете принять участие в выборах мэра, которые состоятся в Кременчуге в 2020-м?
– Я рассматриваю такую возможность. Там не только выборы мэра будут, но и выборы в горсовет. Но многое будет зависеть от ситуации, думаю, будет меняться законодательство, это играет роль.

Підтримай Кременчуцький ТелеграфЪ

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Коментарі: 5

622
24 сентября 2019 08:43

Вибори через рік. Можно було б "попрацювати". Хоча, з теперішнім розкладом, якщо від зе-слуги висунуть табуретку - вона мабуть і буде мером. Так-що мабуть правильно закрилися, оренда не дешева.


13 4
1 489
24 сентября 2019 09:43

Цитата: Кавоман

якщо від зе-слуги висунуть табуретку - вона мабуть і буде мером. 

А можна поподробней?


4 4
204
24 сентября 2019 09:47

Я рассматриваю такую возможность. Там не только выборы мэра будут, но и выборы в горсовет. Но многое будет зависеть от ситуации

Деньги закончились. Или их мало и нет смысла тратить их на эту деятельность.
Если сможем найти хорошего спонсора или сможем прибиться к денежно/провластной партии . продолжим.
Перед началом выборов посмотрим свои возможности и финансы и решим, на что у нас хватит сил, а главное денег - на мэрское место или место депутата.

Всё написано без насмешки и иронии. Политика всенда была очень грязным и циничным занятием. И блажен тот, кто искренне верит и надеится на лучшее, читая и слушая политиков. Даже самых честных и решительных.


9 1
601
24 сентября 2019 18:51

Медведовський-один з небагатьох ,хто добросовісно доплмагав людям,наскільки хватило грошей.


4 5
4 179
1
24 сентября 2019 21:09

Цитата: mangust-1

Медведовський-один з небагатьох ,хто добросовісно доплмагав людям,наскільки хватило грошей.

лизнул знатно


5 3
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 21 від 26 травня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх