«Скажите людям спасибо, они хорошие»: донечки АТОвця подякували за допомогу

13.08.2019, 12:02 Просмотров: 1 840

 

Будинок бійцю з Кременчука утеплили до зими, а донечок допомогли зібрати до школи

Кременчужани гуртом допомогли утеплити будинок бійцю Василю Онищенко, а трьом його донечкам зібратися до школи. Майже місяць тому «Кременчуцький Телеграф» завітав до бійця Василя Онищенка, який пройшов російсько-українську війну та тричі був поранений. Після повернення з війни, Василь самотужки намагався лагодити будинок. 


 


Головний редактор «Кременчуцького Телеграфу» Сергій Кулясов на своїй сторінці в фейсбук відзвітувався за кошти, які скидали на його карту та допомогу, яку приносили кременчужани в редакцію. Гуртом кременчужани не лише утеплили будинок, замінили вікно, привели меблі, а й зібрали до школи трьох донечок Василя Онищенка. 



- Докладываю ситуацию по Онищенко Василю, раненому бойцу: не быстро, но работа сделана, все счастливы, особенно его девчушки:) Скрины всех накладных и фотки с Вашими ништяками выкладываю здесь и на ТЪ. Средняя малая (9 лет) с коробкой канцтоваров в руках: «Дядя, спасибо!» - «Кыця, это ж не мне спасибо, мы про вас написали в газете и люди принесли это всё, чтобы мы вам передали» - «Тогда скажите тем людям спасибо, они хорошие люди» - «Обязательно передам!». Девчушки в школу собраны: новые рюкзаки, три ящика канцтоваров от Sem Leschinsky и читателей, а также несколько пакетов с одеждой, обувью и пр. уже раздербанены малыми:) Дом утеплён и готов к зиме: стены обшили пенопластом 50 мм (уже был) - чтобы не затягивать, наняли двух профессиональных отделочников на 2 дня. Пенопласт приклеен, закреплён «грибками», армирован сеткой и смесью. Василь сам уже попозже покрасит хатинку фасадной краской (купили). Чердак - 100 мм утеплитель, новое пластиковое окно изготовили за полцены, Василь захотел сам его поставить. Дров запасли, печка облагорожена, обшита плиткой. Кое-что из мебели, ковры на пол, чтобы теплее было - это Ivan Kolesnik подсуетился:) Сумма поступлений составила 6.645 грн, потрачено 7.676 грн. Все поставленные цели достигнуты. Не хочется высокопарных промов и патетики, но мы все - молодцы, спасибо нам всем! Слава Украине! - написав Сергій Кулясов.


Сергій Кулясов на останок залишив відро білої фасадної фарби. І ось що з цього вийшло. 


Напоследок я купил Василю ведро фасадной белой краски, сказал: «Когда закончишь отделку, покрасишь снаружи - пришли фотку для отчёта - он покрасил и прислал, - додав Сергій Кулясов.


 


Автор: Альона Душенко Источник фото: Сергій Кулясов
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Благотворительность:



Вверх