В первой больнице половину коек в эндокринологии сократят – а в "Правобережной" столько же откроют

12.06.2019, 18:34 Просмотров: 1 980 Комментариев: 3

 

Вице-мэр рассказала, что будет с кременчугскими эндокринологическими отделениями

 В эндокринологическом отделении Первой городской больницы им.Богаевского с 1 июля таки сократят половину коек в эндокринологическом отделении. Сейчас их 30, останется 15. В то же время, с 1 июля, в больнице «Правобережной» откроют в терапевтическом отделении эндокринологическое подразделение на 15 коек.



Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила профильный вице-мэр Ольга Усанова.


 
 
 В конце апреля кременчужане узнали, что в первой больнице пройдет реорганизация, в результате которой сократят половину коек в эндокринологическом и гастроэнтерологическом отделениях – в каждом сократят по 15 коек, и столько же (по 15) оставят. Аргумент больничной администрации – часть коек стабильно пустует, нужно оптимизировать их количество и затраты на их содержание.


 Кременчужан, имеющих эндокринологические заболевания, такая перспектива напугала. Они стали обращаться в городские СМИ с просьбой повлиять на решение власти о сокращении коек в единственном в городе больничном стационаре. Пациенты рассказывали, что лечь в стационар не так просто, а задуманное сокращение ещё больше усложнит ситуацию.


 Сегодня, 12 июня, профильный вице-мэр Усанова объяснила, какое решение приняла городская администрация. Количество коек в эндокринологии первой больницы все же сократят вполовину – из 30 оставят 15.

Но одновременно в терапевтическом отделении больницы «Правобережной» откроют 15 коек эндокринологического профиля (раньше их там не было).


 Таким образом, в городских больницах в сумме останется 30 эндокринологических коек (как было и раньше), но они будут рассредоточены по двум больницам. Аргумент вице-мэра – при такой схеме лечения пациентам, живущим на Раковке, будет удобней проходить курс терапии в больнице на Раковке, а не ездить в первую, расположенную на другом конце города.


 Заведующая отделением эндокринологии в первой больнице – доктор Лемижанская – теперь будет руководить эндокринологическим подразделением в больнице «Правобережной». А пациентов первой больницы будет вести доктор Куляба.

О том, стало ли им комфортней, нам со временем расскажут пациенты.

Комментарии: 3

341
12 июня 2019 18:48

Так или иначе, хоть не сократили общее кол-во, и то уже есть хорошо.


+1
1
12 июня 2019 22:23

А толку с того, что Малецкий раздает сертификаты в Перинатальном центре Кременчуга. *** как брал 100 долларов  за роды, так и берет, а *** обезболивает за 700 гривен. Сербин проснись!!!


+18
15
13 июня 2019 07:17

Было 30, а станет 15+10...5 округлилось?

Отремонтированное отделение на первом этаже в первой отберут - эндокринологию объеденяют с гастро

Врач ЛемИжанская (уважаемые журналисты, пожалуйста, не коверкайте фамилии) согласия работать во второй еще не давала, насколько я знаю,  а из первой ее выжили незаконно.

 

Внимание вопрос: откуда вот эта вот информация?

 

[Источник информации указан – вице-мэр Ольга Усанова. Администрация]


+3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх