Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 20.10.2020 10:00
Підтверджені:
Україна309107
Кременчук905
Хворі:
Україна173788
Кременчук553
Одужало:
Україна129533
Кременчук328
Померло:
Україна5786
Кременчук24

«Мой главный консультант родилась в Кременчуге», - создатель сериала «Чернобыль» Крэйг Мазин

7.06.2019, 14:24 Переглядів: 4 953 Коментарів: 1

 

Картина рассказывает драматическую историю взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году, а также о людях, которые пытались минимизировать ее последствия

На этой неделе на экраны вышла последняя серия мини-сериала от HBO «Чернобыль». 


Сценарист сериала выступил Крэйг Мазин, известный по фильмам «Охотник и снежная королева», «Без чувств», «Ангелы Чарли»,  назвал эту работу крупнейшим проектом в своей карьере. Сериал стремительно завоевал популярность и возглавил рейтинг самых популярных шоу всех времен, по данным ресурса International Movie Data Base (IMDb).


Съемки велись в течение четырех месяцев в Литве и Украине.


Мини-сериал рассказывает об «одной из худших техногенных катастроф в истории» и «жертвах, принесенных храбрыми мужчинами и женщинами, ради спасения Европы от невообразимых разрушений».


Создатель сериала Крэйг Мазин письменно рассказал BBC News Украина об источниках, которые использовал для написания сценария. Оказалось, что Кременчуг также немного причастен к созданию самого популярного сериала:


- Мой главный консультант родилась в Кременчуге и жила в Киеве в 1986 году, когда произошла роковая Чернобыльская авария. Я также напрямую общался с бывшими ликвидаторами и бывшими жителями Припяти, - рассказывает сценарист.


Мазина также консультировала давняя подруга Дора Хомяк, американка украинского происхождения, директор по развитию американской неправительственной организации «Вместе», которая помогает украинцам.


- Я провел очень тщательное исследование, используя все возможные источники, в частности рассказы очевидцев, документальные фильмы, научные отчеты, книги, написанные советскими и западными учеными, интервью, - рассказал Мазин. - Как писатель я чувствовал огромную ответственность не только перед людьми из бывшего Советского Союза, но и непосредственно перед народом Украины.


Автор: Руслана Горгола Джерело відео: AMEDIATEKA
компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 1

8
7 июня 2019 14:46

Так хто цей "головний консультант"?


6 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх