Вот такая инаугурация: 20-го Зеленский встретится с теми, кого назвал брехунами и мелкими мошенниками

16.05.2019, 16:17 Просмотров: 11 519 Комментариев: 7

Политологи объясняют, почему Зеленский обостряет ситуацию

Сегодня, 16 мая, Верховная Рада назначила дату инаугурации президента – 20 мая, понедельник. Соответственно, 20 мая вновь избранному президенту Зеленскому предстоит встретиться на торжественной церемонии инаугурации в зале Верховной Рады с теми, кого он назвал брехунами и мелкими мошенниками – с 450 народными депутатами Украины.


 


Владимир Зеленский требовал, чтобы его инаугурация состоялась 19 мая, в воскресенье. По этому поводу он записал видеообращение и разместил его на своей странице в Фейсбуке. В видеообращении Зеленский обвинял президента Порошенко в затягивании инаугурации, а также в том, что тот «держит две фиги в карманах». Он сказал:


– Я понимаю, что бесполезно что-то говорить человеку, который говорит: "Я готов подставить плечо", а сам держит две фиги в кармане. Это напоминает мне туриста в египетском отеле: завтра домой, чемоданы упакованы, номер уже убрали и нормально воспитанный человек ждет трансфера в аэропорт. Но не Порошенко. Он никак не остановится. Он тянет полотенца, тапочки и тянет все подряд со шведского стола!


Нардепов Зеленский тоже поругал и обвинил в том, что «они трясутся за свои мандаты», а в это время президент Порошенко, пардон, таскает полотенца и тапочки со шведского стола. Нардепам президент Зе сказал:


– Именно поэтому я обращаюсь к Верховной Раде! В ближайшее заседание вы должны назначить дату инаугурации на 19 мая. Этого требую не я! Этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали! Вы должны остановить эти политические судороги хромой утки!*


(*«хромой уткой» в США называют президентов, которые проиграли выборы, но до инаугурации нового президента продолжают «рулить»)


После этого видеообращения Владимиру Зеленскому напомнили, что ежегодно в третье воскресенье мая народ Украины чтит память жертв политических репрессий и 19 мая как раз является таким воскресеньем – Днем памяти жертв политических репрессий.


Извинений со стороны Зеленского и предложений перенести инаугурацию на другой день не последовало.


К началу парламентской недели в Верховной Раде зарегистрировали семь проектов постановлений по поводу даты инаугурации вновь избранного президента. Их подали нардепы из разных политических партий. Предлагались даты начиная с 17-го и закачивая 26 мая. Спикер Рады Андрей Парубий заявил, что 14 мая Регламентный Комитет Рады рассмотрит все зарегистрированные проекты постановлений.


14-го заседание Комитета перенесли на 15 мая.


После этого Владимир Зеленский на своей странице в Фейсбуке выложил ругательный пост, где написал, что слова спикера –  «брехня дрібних шахраїв”.

По поводу высшего законодательного органа Украины Верховной Рады он высказался так:


"Верховная Рада Украины – сокращенно ВРУ,
ВРУ – их жизненный девиз".


 


Видеообращение Зеленский записал в студии, пост выложил в Фейсбуке. Это были бесконтактные оскорбления. Теперь ему предстоит встретиться лицом к лицу в зале Рады с теми, кого он называл «дрібними шахраями”.


Требование Зеленского провести инаугурацию только 19 мая не совсем понятны. Разница между 19 и 20 мая составляет один день, такие изменения сроков даже не влияют на гипотетическую возможность вновь избранного президента Зеленского разогнать Верховную Раду досрочно. Поэтому не совсем понятно, зачем было столько шума, пафосных видеообращений и громких оскорблений.


Сегодня, после определения даты инаугурации, советник Зеленского по политическим вопросам Разумков так отреагировал на принятую дату инаугурации:

– Часть народных депутатов решили пойти по любому пути, лишь бы не поддержать предложения президента страны (Зеленского) и тех граждан Украины, которые его поддержали на выборах!

 

По поводу того, что 19 мая – День памяти жертв политических репрессий от команды Зе снова ни слова.


Что говорят политологи

Вот как оценивают ситуацию отдельные украинские политологи:


Тарас Загородний, политтехнолог:


 

– Люди многое могут простить (особенно политики. Тут не место для слабонервных людей. Для получения эффективных решений многое забывается). Но не забываются личные нападки и публичные унижения. Их «забытие» стоит очень дорого. При таком тоне разговора даже лояльные депутаты будут насторожено относиться к «кандидатам от Президента».


 


Олеся Яхно, политический эксперт:


 


– Такой стиль поведения позволяет предполагать следующие возможные мотивации групп влияния, находящихся за Зеленским.


1. Нечего сказать/предложить, соответственно – надо искать врага (например, парламент), иначе – до парламентских выборов можно растерять рейтинг.


2. Подавить любую оппозиционность, с тем, чтобы быстро "отжать" ресурсы и закрепить власть. Министерство счастья вписывается в этот сценарий.


3. Реванш – внутренний и внешний (откат от реформ и согласие на условия России).


4. Блеф, из-за понимания неустойчивости рейтинга "виртуального проекта", отсюда – боязнь провала.
(полный текст Яхно можно посмотреть здесь)

Комментарии: 7

2 597
16 мая 2019 17:08

*** и есть....


-18
1 326
16 мая 2019 18:10

По перше-подяка Ларисі Артеменко за те,що вона,як завжди,винятково і зрозуміло виклала ситуацію.

Цитата: zzzzzz
***  и есть....

Та ні,***-це не про нього,клоун-це Чарлі Чаплін,Юрій Нікулін.

Шут балаганний.Вітаю прихильників зе-ви організували прикол ,тільки що тепер з ним робити?


+2
2 597
16 мая 2019 19:44

Цитата: mangust-1
,тільки що тепер з ним робити?
ржати


-13
122
16 мая 2019 21:24

а что ему оставалось делать? эти "брехуны и мошенники" не утратили своего влияния на происходящие в стране процессы. такой переход должен осуществляться дипломатически.. 


+19
952
17 мая 2019 08:35

Спросите у любого, что означает 19 Мая . Думаю что 90 % не знает, что это День памяти политических репересий. Или к примеру - День пионерии.



 


+21
53
17 мая 2019 09:49

Если смотреть по телевизору какие-нибудь другие каналы, кроме "Пятого" и "Кривого" и пользоваться интернетом, то можно легко найти ответы на все вопросы. Во-первых, в День памяти политических репрессий ранее власть Порошенко праздновала Дни Европы и это никого не смущало. Инаугурация дню памяти не помеха - после нее можно со всеми делегациями возложить цветы. Во-вторых, за всю историю Украины не было такого большого периода между выборами и инаугурацией, и только идиоты не понимают, что это делалось специально, чтобы Порошенко успел подчистить за собой, т.к. он не был готов к проигрышу, и чтобы Раду не распускали. И если бы страны G7 популярно не объяснили Пороху, что пора уже заканчивать эти игры, Рада бы и по сей день оттягивала инаугурацию. В-третьих, 19 мая более удобно, чем 20, потому что это выходной и иностранным делегациям гораздо удобнее корректировать свой график в выходные дни, чем в рабочие. Это все популярно объяснялось и не раз. Зато теперь, когда многие иностранцы не смогут приехать, потому что сложно за 3 дня изменять свои графики, порохоботы будут кричать, что к Зеленскому никто солидный не приехал! 


+13
855
17 мая 2019 12:20

однобоко.. впрочем как всегда. Рада всячески затягивала инагурацию, чтобы вова ее не распустил и было бы странно если бы было по-другому.

Цитата: krementrue
..за всю историю Украины не было такого большого периода между выборами и инаугурацией..

а "какие-нибудь другие каналы" не говорят, что за всю историю Украины диктатор-узурпатор-и т.д. провел самые демократические, выборы, когда на утро уже был известен победитель и пэця поздравил победителя еще по результатам экзитполов)))

Цитата: krementrue
только идиоты не понимают, что это делалось специально, чтобы Порошенко успел подчистить за собой..

так не очень вяжется. Узурпировав власть, владея админресурсом диктатор ничего не делает и быстро признает поражение. А как же подчищать? или он просто забыл это сделать?

Цитата: krementrue
И если бы страны G7 популярно не объяснили Пороху, что пора уже заканчивать эти игры

ахах) А насколько популярно это происходило? Как странам G7 вредят петины игры? Я думаю им пох на это всё.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ ПРЕЗИДЕНТА-2019:

Кандидати

31 березня 2019 року відбудеться голосування на чергових виборах Президента України. Центральна виборча комісія зареєструвала рекордну кількість кандидатів – 44. Кожен з них вніс грошову заставу у розмірі 2,5 млн грн, котра повернеться лише тому, хто переможе на виборах, чи вийде до другого туру.

Офіційні результати першого туру мають оголосити до 10 квітня. Якщо жоден з кандидатів не набере абсолютну більшість голосів громадян, які взяли участь у голосуванні (50% + 1 голос), буде оголошений другий тур, який відбудеться 21 квітня. Публікація його результатів – до 4 травня.

До 3 червня 2019 року новообраний президент має вступити у повноваження із складенням присяги на урочистому засіданні Верховної Ради України.

Важливі матеріали:



Вверх