Директором «Кременчугской» больницы станет Оксана Корлякова

4.03.2019, 17:16 Просмотров: 6 142 Комментариев: 5

 

Конкурсная комиссия будет рекомендовать мэру именно её кандидатуру

Сегодня, 4-го марта, состоялся конкурс на замещение поста директора больницы интенсивного лечения «Кременчугской» (бывшая третья больница). Победителем конкурса стала Оксана Корлякова – начмед Кременчугской больницы им. Богаевского.


Именно её кандидатуру конкурсная комиссия будет рекомендовать мэру Кременчуга на пост директора «Кременчугской» больницы. За кандидатуру Корляковой комиссия проголосовала единогласно.


 

Оксана Корлякова (справа) отвечает на вопросы членов комиссии


Соперников у Корляковой не было. Она единственная подала документы на конкурс. Глава конкурсной комиссии – заместитель начальника горздрава Людмила Пономаренко – подтвердила, что больше соискателей не было.


 В этот раз в состав конкурсной комиссии включили двух представителей «Громадської ради» – доктора Погорелова и медсестру Жабко. «Громадська рада» – это созданный при горздраве орган общественного контроля. Доктор Погорелов активно задавал вопросы конкурсантке, в частности просил её конкретней рассказать о видении будущего больницы. Он даже поинтересовался, сможет ли Корлякова совместить такую ответственную должность с воспитанием 16-летнего сына? Оксана Корлякова ответила, что она «была заместителем главного врача, когда сыну был годик, и ничего, справились».


На заседании конкурсной комиссии присутствовали депутаты Кременчугского горсовета Пиддубная и Сидерка. Пиддубная спрашивала, были ли ещё претенденты на пост директора? Сидерка интересовалась отношением Корляковой к теме строительства кардиоцентр в больнице «Кременчугской».


Оксана Корялкова представила на рассмотрение комиссии многостраничный план развития больницы «Кременчугской». Там было много статистических данных – в основном, по Украине. Согласно плану, уже в мае-июне 2019-го Оксана Корлякова планирует полностью компьютеризировать рабочие места врачей и среднего медперсонала.


Журналисты поинтересовались, настроена ли Корлякова создавать в «Кременчугской» больнице кардиохирургический центр, который начал делать прежний руководитель больницы Сычев? Конкурсантка ответила:



– Я вважаю, кардіоцентру бути у Кременчуці. Є підготовлені фахові лікарі, є трансфузіолог, анестезіолог, хірурги.


«ТелеграфЪ» спросил Оксану Корлякову, сама она решила принять участие в конкурсе или ей предложили эту должность? Конкурсантка ответила:


– Це моє рішення, я 16 років пропрацювала начмедом, маю досвід роботи, хочеться попрацювати на користь кременчужан.

Теги:

Комментарии: 5

4 126
4 марта 2019 17:24

 А где Сычев?


0
1 395
4 марта 2019 18:25

Свалил,не выдержал,как и Украинец,городских начальников с откатами.


+14
319
5 марта 2019 09:29

она сама сделала выбор, или у нас как всегда поставили (заставили), чтобы откаты больше шли в исполком, а не в больницу!?!?!

 


+3
205
5 марта 2019 12:01

Цитата: mangust-1

Свалил,не выдержал,как и Украинец,городских начальников с откатами.

Все не так было, как с Украинцем. Сычов прекрасно сотрудничал с местной властью, пока не начал тянуть одеяло на себя в плане откатов. Деньги, как всегда, стали "яблоком раздора". А жаль. Хотелось бы, чтобы они спорили на тему, как лучше сделать медобслуживание для граждан города, а не кто больше в карман положит.


+3
4
5 марта 2019 20:44

в первой больнице не хатает мед персонала . Угробила перву и следом третья пойдет . *** *** . не зря я ей кондуктором предлогал работать . 


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх