Ученики из 8-ми школ Кременчуга контактировали с заболевшим корью ребенком

1.02.2019, 10:02 Просмотров: 3 684 Комментариев: 1

 

Они будут находиться под медицинским наблюдением до 10-го февраля

Ученики из 8 школ – №№ 4, 6, 9, 10, 11, 16, 20, 22 – общались с учеником 5-й гимназии, заболевшим корью. Эти дети должны находиться под медицинским наблюдением до 10-го февраля. Все дети – члены одного внешкольного кружка, который вместе посещали.


В 5-й гимназии ученик заболел корью. Гимназию закрыли на карантин с 28-го января по 4 февраля. Такое решение приняла городская противоэпидемиологическая комиссия. Одноклассники и другие дети, контактировавшие в школе с заболевшим ребенком, находятся под медицинским наблюдением по 7 февраля (инкубационный период для кори составляет 21 сутки).


Но кроме школы заболевший ребенок посещал кружок, где контактировал с учениками из других школ. Они тоже взяты под медицинское наблюдение. Кременчугский Центр лабораторных исследований направил в Кременчугский городской департамент образования письмо с требованием обеспечить ежедневный медицинский контроль в школах за контактными детьми.


Школьным медработникам предписано завести на каждого контактного ребенка (они установлены по списку членов кружка) медицинский лист наблюдений и проводить ежедневный осмотр ребенка – измерять температуру и проводить наружный осмотр кожных покровов. Период наблюдения – с 19-го января по 9 февраля включительно. Указанные сроки носят, скорее, нормативный характер – ведь диагноз заболевшему корью гимназисту поставили 25-го, а не 19-го (в первые дни корь невозможно диагностировать, она протекает как типичная ОРВИ, характерные высыпания появляются лишь на 4-5 день).


Кроме того, школьный медработник должен направить контактного ребенка на прием к семейному врачу, в направлении указать, что малыш «контактировал с больным корью».


Списки детей в таких случаях медиками не разглашаются, но хочется  надеяться, школьные медработники проинформируют родителей контактных детей.


После случая в 5-й гимназии на этой неделе в Кременчуге проводят авральную вакцинацию детей от кори. Сколько в школах непривитых школьников, и кому нужно вакцинироваться в первую очередь, читайте здесь.

Комментарии: 1

840
1 февраля 2019 10:17

Из 8-ми школ контактировало , что заболеют не факт , но переносчиками могут быть? Дальше все по пирамиде и разветвлениям ?


+5
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх