В Кременчуге 34 ребенка заболели гриппом

1.02.2019, 07:32 Просмотров: 3 065

 

Но до эпидпорога нам ещё далеко

По состоянию на 31 января, в Кременчуге за месяц заболели гриппом 34 человека. Все заболевшие – дети. Об этом «Телеграфу» сообщила городской эпидемиолог Лариса Коровина.


Дети, заболевшие гриппом, были госпитализированы в детскую больницу, в инфекционное отделение. Диагноз грипп у них был установлен по клиническим показателям и с использованием экспресс-тестов. У всех 34 экспресс-тесты показали наличие вируса гриппа типа А. Определить конкретный штамм гриппа с помощью экспресс-тестов невозможно, их используют лишь для определения типа вируса.


По состоянию на 31 января, осложнения у детей, заболевших гриппом, не зафиксированы, все они в разное время находились на лечении в инфекционном отделении, в реанимацию никого не переводили.


В то же время городской эпидемиолог Лариса Коровина говорит:


– В нашем городе заболело гриппом 34 ребенка, это говорит о том, что вирус гриппа уже циркулирует в Кременчуге. Поэтому родители должны быть очень внимательны к состоянию детей, я уверена – в таких случаях лучше перестраховаться, чем отнестись к вопросу поверхностно. Не занимайтесь самолечением – если у ребенка высокая температура, пропал аппетит, головная боль, немедленно обращайтесь к врачу. Своевременное обращение за медицинской помощью увеличивает шансы избежать тяжелых осложнений, которыми так опасен грипп.


Статистика:

За четвертую неделю января (данные на 30.01.2019) в Кременчуге:

заболели ОРВИ 754 человека.

из них детей – 449;

из них школьников – 216


Показатели заболеваемости ОРВИ по Кременчугу ниже эпидпороговых на 58%.

Среди школьников показатели заболеваемости ОРВИ ниже эпидпороговых на 73%.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх