«Расцвет творчества» кременчугских художников: открылась выставка молодого поколения живописцев

30.01.2019, 12:31 Просмотров: 2 148

 

Посетить выставку можно до 24 февраля

Фото: Артем Коваленко

29 января в 15.00 галерея имени Натальи Юзефович встречала посетителей новой выставки «Розквіт творчості», где были показаны работы трёх начинающих художников: Марины Тристан, Сергея Татаринова и Екатерины Гирко. Даже погода в честь этого решила побаловать кременчужан потеплением.


Выставочный зал был набит битком. Родственники, друзья и просто ценители искусства собрались, чтобы насладиться картинами и узнать ближе их авторов. Царила тёплая и дружественная атмосфера, звучал смех и разговоры.


 


Сергей Татаринов выставил портреты, написанные маслом. Хоть для него работа с этим материалом в новинку, картины полностью передают даже настроение человека, изображённого на полотне. Расцвет его творчества произошел после 15 лет, когда он стал более осознано относиться к искусству. И после совета отца, Сергей начал усиленно заниматься портретами, выполнять работы на заказ и получать первую прибыль. Но, именно из-за заказных работ чаще всего пропадает вдохновение, говорит автор. Для него рисование – не способ заработка, а занятие души, которое он хочет и дальше развивать.


 

Работы Марины Тристан притягивали взгляды своей живостью, а некоторые даже заставляли задуматься. С самого детства художница росла, развиваясь в разных детищах, и, как следствие – сейчас Марина преуспевающий художник, написала свой морально-психологический роман, пишет песни и стихи. Для неё искусство – жизнь. В картинах ощущается любовь к делу, которое наполняет всё вокруг для Марины смыслом. Её работы уже выставлялись в Польше и на многих городских выставках. Художница не собирается останавливаться на достигнутом и надеется идти дальше, благодаря обучению в Харьковском университете искусств, более осознанно и умело подходя к работе.


 

Екатерина Гирко, в отличии от двух других художников, не планирует в будущем работать в отрасли рисования, однако оно вносит и в её дни ощущение баланса и гармонии, без которых сложно представить саму жизнь. В её роду совсем нет людей искусства, что заставляет задуматься над тем, откуда же у Кати такой талант. Сама художница объясняет его появление тем, что в младенчестве она спала в колыбели, сделанной руками известного художника. Возможно это действительно так и частица дара передалась и ей, благодаря такому прекрасному подарку.


 


Все трое с удовольствием отвечали на вопросы о себе и своих картинах, делились радостью от открытия выставки и просто дарили улыбки каждому посетителю. После первого дня выставки книга отзывов в галерее точно наполнится не одной прекрасной похвалой художникам.


 


Если всё ещё ломаете голову куда же пойти на выходных – выставка будет открыта до 24 февраля.

Автор: Кристина Мошкатюк Фото: Артем Коваленко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх