«Спецсервис»-продакшн уверенно победил в новогоднем параде собак в Кременчуге

3.01.2019, 19:02 Просмотров: 2 391

Бездомные собаки, воспитанники приюта в образах гоголевских героев из «Ночи перед Рождеством», получили треть голосов читателей сайта «Телеграфа», а хаски Ася получила поощрительный приз.

Фото: Александр Попенко

Оксана, Вакула, Пузатый Пацюк, дьяк и другие персонажи гоголевской «Ночи перед Рождеством» уверенно и с большим отрывом победили в новогоднем костюмированном параде. Таковы итоги голосования на сайте «Телеграфа» за собак в костюмах.



За сказочных героев, которых представили воспитанники приюта КП «Спецсервис-Кременчуг» отдали голоса 32% наших читателей.  Напомним, сам парад состоялся 28 декабря. Потом неделю читатели могли проголосовать с помощью гугл-формы. Достойны победы (без преувеличения) были все, и мы представляем, как было трудно выбирать. Напомним, как это было: общее фото от организаторов.


 

 

Запись итогов голосования можно загрузить в таблице по ссылке.


golosovanie.xls [459,5 Kb] (cкачиваний: 9)  

 

Или просмотреть на диаграмме.

 

Третьего января в редакции «Телеграфа» заместитель директора КП «Спецсервис-Кременчуг» Марина Кожушко получила приз для своих «актеров» от спонсоров нашего конкурса – сертификат на 300 гривен от зоомагазина «Мадагаскар» и памятный приз от организатора парада в рамках «Кубка Хатико» Геннадия Тертычного.


 

 

Хаски Ася в костюме медсестры, которая финишировала второй, так понравилась организаторам и редакции «Телеграфа», что было решено отметить участницу и ее хозяйку Аллу Кротенко поощрительным призом.


Точного возраста Аси никто не знает, предполагают, что ей чуть более года. Со своей хозяйкой Аллой они тёзки. Так уж вышло, на другое имя Ася откликаться не хотела:

 

- Меня Алла зовут, муж называет Асей. Можно сказать, собаку я назвала как себя. Мы долго думали имя, перебирали, ни на что не хотела откликаться. А потом я ей «Ася», а она раз, и обернулась.

 

Ася хозяйку выбирала сама. Пришла к ней домой и осталась:

 

- Мы открыли дверь на 9 этаже и увидели ее. Она зашла, я напоила ее водой. Ася осмотрелась в квартире, легла возле кровати и проспала до вечера. Как оказалось, она бегала на территории садика. Когда она пришла к нам, она была очень худой, у нее были проблемы с шерстью. Спустя неделю – это была уже совсем другая собака.

 

Хаски Ася живет вместе с котами, и как говорит ее хозяйка, возможно и сама себя котом считает. Она обожает полакомиться печенькой, а также любит позаглядывать в кошачьи миски.  

 


 

 

Напомним, главной целью благотворительных костюмированных парадов животных, которые уже стали традицией в Кременчуге, является привлечение внимания к проблемам бездомных четвероногих. И на эти парады приходят, в том числе, люди, которые взяли своих питомцев с улицы (как Асю) или со «Спецсервиса».


Во время парада животных в Кременчуге было собрано 3515 гривен для бездомных собак, которые содержатся в «Спецсервисе». Но пока ни одного из талантливых четвероногих актеров (участников последнего парада) не взяли в семью. Посмотрите на них еще раз, может, кто-то из них ждет вас?




Автор: Татьяна Донченко Фото: Александр Попенко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх