Диагноз «корь» у 3-летнего малыша не подтвердился

27.12.2018, 14:33 Просмотров: 1 696

 

Ребенок был вакцинирован

17-го декабря «ТелеграфЪ» сообщил, что у 3-летнего ребенка медики подозревают корь, окончательный диагноз установят после проведения лабораторных исследований.

26-го декабря «ТелеграфЪ» поинтересовался результатами лабораторных исследований. Городской эпидемиолог Лариса Коровина сообщила, что лабораторный анализ не подтвердил диагноз «корь».


У ребенка отбирали пробы крови, они были направлены на исследование в Полтаву. Там корь не подтвердилась. Педиатр поставил малышу предварительный диагноз «корь», потому что у ребенка наблюдалась характерная для этого заболевания сыпь на теле. По данному эпизоду было проведено эпидрасследование. Очаги заболевания в близком окружении малыша (члены семьи) не выявлены. Ребенок посещал детсад, там заболевших корью тоже нет.


В настоящее время медики считают, что сыпь на теле малыша имела аллергический характер. Помимо сыпи, у маленького пациента наблюдались первичные признаки кори, очень схожие с признаками ОРВИ – кашель, насморк, повышение температуры.


Малыш, не заболевший корью, был вакцинирован от кори по календарю прививок – в возрасте 1 год.


Медики напоминают, что вакцинация детей от кори – это единственный действенный способ защиты и минимизации рисков в случае болезни. Вакцинируют детей от кори дважды – в один год, и в шесть лет. Прививки финансируются из госбюджета.


Как вакцинируют от кори малышей в Кременчуге, детальней можно прочесть здесь.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх