В Кременчуг пришли 10 миллионов субвенции на создание городской кардиослужбы

22.12.2018, 10:23 Просмотров: 1 472

 

На эти деньги построят операционную и кардиореанимацию в «Кременчугской» больнице

 О том, что в Кременчуг пришли 10 млн. грн из госбюджета, 21-го декабря сообщил мэр Виталий Малецкий.

10 миллионов – это деньги государственной субвенции на социально-экономическое развитие отдельных территорий. Государственная субвенция выделяется на финансирование конкретных региональных проектов. В данном случае, 10 млн субвенции будут использованы на создание городской кардиохирургической службы на базе «Кременчугской» больницы.


«ТелеграфЪ» спросил директора «Кременчугской» больницы Виктора Сычева, на какие цели используют деньги госбюджета?

Виктор Сычев ответил, что 10 млн. грн будут использованы на строительство операционной и реанимации для кардиохирургической службы. Новые здания для этих целей строить не будут, используют внутренние помещения больницы – в данном случае под операционную и реанимацию будет перестроен большой больничный коридор.


 Строительные работы планируют начать сразу после поступления денег на счета, проектно-сметная документация готова и прошла экспертизу. Тендеры тоже состоялись.


«ТелеграфЪ» спросил, хватит ли 10 млн. грн на запланированное строительство:


– Вам хватит выделенных денег на строительные работы?
– В целом сметная стоимость строительных работ – 11 млн 800 тыс. грн, но это строительство, каждый день что-то дорожает, цены меняются. Вероятно недостающую сумму – почти два миллиона – придется где-то искать, это может быть город или государственные деньги. Вообще-то мы рассчитывали провести строительные работы за 7 млн. грн., но экпертиза дала нам сумму 11 млн. 800 тыс.


– Когда вы планируете завершить строительство операционной и кардиореанимации?
– Мы будет очень стараться, чтобы это произошло в конце августа следующего года (2019г.).


– Какая общая стоимость проекта по созданию кардиослужбы?
– Сметная стоимость – 46 миллионов гривен.


– 11 млн. 800 тыс. – стоимость строительных работ, а остальные деньги на что пойдут?
– Оборудование. Они пойдут на оборудование, оно заберет большую часть денег, оборудование для кардиологии стоит значительных денег.


– Вы уже получали какие-нибудь деньги на оборудование по этому проекту?
– Да, мы ещё раньше получили 5 миллионов государственных денег, тоже из субвенции, – я не хочу никого рекламировать, поэтому называю их «государственные деньги».


– Почему вы не хотите никого рекламировать? Разве вы не получали распоряжение при любом удобном случае рекламировать вполне определенного народного депутата?
– Я никаких распоряжений не получал, это моё личное мнение, но я считаю, что медицина вне политики. Со своей стороны, я благодарен всем, кто оказывает финансовую помощь больнице.


– На что вы использовали 5 миллионов государственных денег?
– На оборудование – город добавил ещё 200 тысяч, на эти деньги мы приобрели инструментарий, аппарат УЗИ с чрезпищеводным датчиком, моечные машины. Такого аппарата УЗИ, насколько мне известно, в ближайших населенных пунктах нет.

Автор: Лариса Артеменко Источник фото: больница «Кременчугская»
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх