Ургентную стоматологическую помощь кременчужанам должны оказывать бесплатно

30.11.2018, 14:20 Просмотров: 1 585

  

Об этом заявил руководитель горздрава Середа

Ургентную (неотложную) стоматологическую помощь кременчужане получают бесплатно во всех подразделениях вновь созданного кременчугского стоматологического центра. Об этом сегодня, 30-го ноября, заявил на заседании исполкома руководитель кременчугского горздрава Максим Середа.


Заявление чиновника означает, что пациентам с острой зубной болью и другими ургентными состояниями должны оказать бесплатную неотложную помощь в стоматцентре на ул. Киевской, а также в районных подразделениях стоматцентра – на Молодежном, в центре на набережной, и на Раковке. Пока все три названные подразделения находятся в помещениях бывших районных стоматологических поликлиник. Туда и нужно обращаться.

С 2019-го чиновники обещают создать круглосуточно работающий кабинет ургентной стоматологической помощи в стоматцентре на Киевской.


Закрывая коммунальные районных стоматполиклиники, городская команда власти также пообещала бесплатное обслуживание для 62 тысяч кременчугских льготников (предоставление 18 бесплатных стоматологических услуг). Сегодня на исполкоме прозвучал вопрос к Максиму Середе. Его спросили. Когда же начнут бесплатно (на самом деле бесплатно) обслуживать льготников?

Середа ответил, что для этого нужно провести тендер на приобретение медикаментов и расходных материалов. На закупку планируется потратить 3,5 млн. грн. Но сделать всё это можно будет, по словам руководителя горздрава. Лишь после того, как депутаты утвердят городской бюджет на 2019 год.


Мэр посоветовал руководителю горздрава действовать оперативней, и использовать на закупку медикаментов, необходимых для безоплатной стоматологии, деньги государственной медицинской субвенции, которые в скором времени должны поступить в город.


 Депутат горсовета Оксана Пиддубная спросила руководителя горздрава. Как будут обслуживаться в новом стоматологическом центре рядовые кременчужане, не льготники? И сколько они за это заплатят?


Максим Середа ответил, что кременчужане, которые не являются льготниками, будут получать стоматологическую помощь на «умовах госпрозрахунку» – то есть, за собственные наличные деньги. Собственно, мы её и прежде получали в коммунальных поликлиниках именно на таких условиях. Так что для «не льготников» всеобщее счастье пока не настанет.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх