В роддоме беременным дают всего 8 грамм масла – зато кормят 3 раза вместо 2-х

23.11.2018, 11:02 Просмотров: 15 606 Комментариев: 3

 

Комиссия назвала роддом самой чистой городской больницей

В кременчугском городском роддоме (Кременчугский перинатальный центр ІІ уровня) кормят теперь 3 раза вместо 2-х. Но роженицам и беременным дают всего 8 грамм сливочного масла и всего 250 г супа – а пациенткам-нормотрофикам дают 20 грамм масла и 300 г супа. Вот такая странная несправедливость.


Рабочая группа под руководством вице-мэра Ольги Усановой проверила организацию питания в городском роддоме.



С июля пищу для пациентов роддома поставляет фирма «Понтем.уа». Раньше здесь работал собственный пищеблок. «ТелеграфЪ» спросил директора перинатального центра Радомира Сербина, что сделали с помещением пищеблока и его сотрудниками? Директор ответил, что пищеблок законсервирован и отключен от электроэнергии, а его работники сокращены.


Также «ТелеграфЪ» интересовало, не стали ли рожениц и беременных кормить лучше? Летом беременные присылали в редакцию фотографии больничной еды и жаловались, что по каким-то неизвестным причинам порции для беременных и рожениц в роддоме меньше, чем для других пациенток, а руководство ничего не объясняет. Вот «ТелеграфЪ» и спросил директора роддома. Как обстоят дела с питанием беременных и рожениц сегодня?


 

Радомир Сербин сурово ответил:

– Годуємо, як передбачено нормативною базою.


Доктор сказал правду. Во-первых, нормативной базой предусмотрены ограничения и запрет на употребление определенных продуктов роженицами и в период кормления. Во-вторых, есть определенная несправедливость уже в кременчугской документации. Согласно договору на организацию больничного питания для кременчугского перинатального центра предусмотрено, что пациенток-нормотрофиков кормят на 33,80 грн/сутки, а беременных и рожениц – на 30,00 грн. Как вы понимаете, это не стоимость продуктов, а полная стоимость услуги по организации питания. Казалось бы, в четыре гривны разница, а сказывается ощутимо. Вот, сравните меню:


 

Меню для беременных и рожениц


 

Меню для пациенток-нормотрофиков


Как видите, в меню для беременных и супа 250 грамм, и масла всего 8 грамм, а у нормотрофиков супа 300 г, масла – 20 г. Прямо какая-то пищевая дискриминация.


Во время проверки, вице-мэр Ольга Усанова спросила директора Сербина, что изменилось для пациентов после того, как организацией питания занялась фирма «Понтем.уа»? Сербин ответил, что для пациентов ничего особо не изменилось кроме того, что теперь их кормят 3 раза в день, а прежде кормили 2 раза (только завтрак и обед).


Во время проверки члены рабочей группы преимущественно хвалили директора Сербина и его больницу. Начальник горздрава Середа отметил, что в роддоме полный порядок с документацией. Депутат Коркишко сказал, что роддом – самая чистая больница среди всех городских больниц, и здесь «витает дух чистоты»!


 

Моющие и дезинфицирующие средства в наличии.


 

Правильные пластиковые разделочные доски, которые можно хорошо отмыть


 

 Чистые боксы для транспортировки пищи


 

Раритетные граненные стаканы как "привет из советских времен". Таких уже нигде не найдешь. Члены рабочей группы с особым интересом разглядывали эти ностальгические стаканы – в них пациенткам наливают кисель. И компот тоже.


Из замечаний: начальник горздрава поручил директору роддома установить напольные весы для взвешивания привезенной пищи – таких весов там не было. Без сомнения, директор роддома установит эти весы. Но хотелось, чтобы кроме весов решился вопрос с питанием беременных и рожениц – очевидно, что сумму на их питание необходимо увеличить. И это уже зависит не от директора роддома, а от руководства горздрава, исполкома и горсовета.

Комментарии: 3

261
23 ноября 2018 11:36

Гранённый стакан, и что плохого? Главное, чтобы чистыми были. Ай да диковинка...


+6
187
23 ноября 2018 12:39

Была в роддоме ровно год назад, на еду сложно пожаловаться, как для казенной  довольно неплохая. Правда полдник  в 4 часа и тем, кто не может выйти, с районов приезжие, в кому не придут  родственники, и тд  приходится голодать или перебиваться перекусами.  Мне было норм, бежали в столовку  с удовольствием :) если мало и есть остаток, можно было попросить лишний чай или борщ. За чистотой работники следят везде, но "посетители" - свиньи


+7
4 190
23 ноября 2018 15:15

самая чистая больница! Идеальный порядок, все вычисчено до блеска! руками санитарок, которые в отличии от остальных работников больницы, получают копейки....  Самый тяжелый физический труд и самый низкооплачеваемый.


+9
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх