Маршрутки №25 в Кременчуге временно не ходят — с перевозчиком расторгли договор

19.11.2018, 10:34 Переглядів: 4 471

Также из-за нарушений расторгнут договор на право перевозок на маршруте №3Б, но временно выполняет рейсы тот же перевозчик. На оба маршрута будет объявлен новый конкурс

Из-за систематических нарушений условий договоров на право перевозки пассажиров на маршрутах № 3Б и №25 исполком досрочно расторг договор с перевозчиком ЧП «Союз Авто Экспресс». Решения приняты на заседании исполкома 16 ноября.


Исполком также принял решение о том, что на маршруты № 3Б и №25 будет объявлен новый конкурс.


По информации начальника отдела транспорта Руслана Ивашины, на сегодня перевозки на маршруте № 25 (ул. Правобережная — ПАО «Укртатнафта») временно не осуществляются до проведения нового конкурса. На маршруте №3Б временно (до проведения нового конкурса) работает тот же перевозчик - «Союз Авто Экспресс» и количество маршруток всего 15 — на 10 меньше, чем по условиям договора.


Несоблюдение условий договоров о количестве транспортных средств и стало причиной расторжения договоров с ЧП «Союз Авто Экспресс». Так, согласно договорным условиям, на маршрут ЗБ (ул. Воровского — ПАО «Укртатнафта») должно ежедневно выходить 25 маршруток: 4 в обычном режиме (то есть перевозить всех льготников без ограничений и по 3 грн для всех пассажиров, это цена до повышения тарифа). По факту работает только 15 и ни одной в обычном режиме. На маршруте №25 в последнее время вообще работал один автобус.


По словам Константина Мирошниченко, руководителя предприятия «Союз Авто Экспресс», маршрут № 25 является нерентабельным, ведь большие автобусы требуют значительных затрат. А одной из причин уменьшения количества транспорта на маршруте ЗБ стала конкуренция с новыми троллейбусами, которых стало больше, а проезд в них дешевле.


Новый конкурс на маршруты №3Б и №25 проведут в декабре. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх