Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 30.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна732625
Кременчук3010
Хворі:
Україна375149
Кременчук1351
Одужало:
Україна345149
Кременчук1577
Померло:
Україна12327
Кременчук82

Отопительный сезон в Кременчуге: кто-то жалуется на холод, а кто-то сам перекрывает тепло на дом

30.10.2018, 12:02 Переглядів: 6 711

 

Отопление подано практически во все кременчугские дома, но теперь возникает вопрос, что делать, если жарко?

Прошла неделя со дня, официально объявленного датой начала отопительного сезона - 22 октября. Как справились кременчугские коммунальники?  Заместитель директора управляющей компании «Місто для людей» Владимир Кургаев рассказал, что с отоплением на сегодня все дома, кроме одного – на улице Украинской, 3. Там отопления нет из-за порыва теплосети, коммунальники сегодня работают над его устранением.


По зоне обслуживания управляющей компании «Житлорембудсервис» подключены все дома, рассказал заместитель директора ЖРБС Виктор Волик.


Однако кременчужане продолжают жаловаться, что коммунальники вовремя не доходят на жалобы, если холодные отдельные стояки. В частности, такие жалобы сегодня поступили «Телеграфу» от жильцов домов на улице Победы 4 и 22 (дома обслуживает «Житлорембудсервис»). Виктор Волик говорит, что в настоящее время около 15 таких заявок в работе и обещает, что все будут выполнены.


Вместе с тем, он напоминает, что иногда запуску тепла мешают сами жильцы.


- Запускали стояк на Горького, 26. Жительница перекрыла краны на батареях и забыла открыть обратку, - рассказал он.



Напомним, отсекающие краны (терморегуляторы) по батареях на стояке нужно устанавливать только с байпасом (перемычкой), чтобы невзначай не перекрыть тепло соседям.



Вместе с тем, многие читатели «Телеграфа» жалуются на жару в квартирах и на то, что приходится открывать форточки, «выбрасывать» тепло, которое стоит больших денег. Напомним, буквально вчера мэрия Кременчуга утвердила новые тарифы на отопление для КП «Теплоэнерго» и «Полтаваоблэнерго».


И люди в домах с тепловыми счетчиками начинают сами регулировать подачу тепла на дом на запорной арматуре, вплоть до того, что перекрывают теплоноситель. В частности, такой случай был на улице Воинов-Интернационалистов, 2, рассказал Виктор Волик.

Компания «Полтаваоблэнерго» развесила объявления на домах о том, что регулировать подачу тепла никто не будет.


 


В управляющих компаниях также подтверждают, что по правилам запорная арматура (задвижка, сопло) не предназначена для регулировки тепла вручную (настройка подачи делается один раз в начале сезона). Однако в ОСМД этим правилом пренебрегают для экономии. В управляющих компаниях сейчас столкнулись с дилеммой: закрыть доступ к элеваторным узлам дома или все-таки допустить ответственных людей, дав возможность экономить?

 


Проблему количества поданного тепла на дом полностью решает ИТП (индивидуальный тепловой пункт) с автоматической регулировкой. Кременчугские ОСМД ставят ИТП в кредит, по городской программе (экспериментально) ИТП поставили в двух домах, где большие проблемы с качеством отопления.


компанія «Інтера Люкс»

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх