Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 30.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна732625
Кременчук3010
Хворі:
Україна375149
Кременчук1351
Одужало:
Україна345149
Кременчук1577
Померло:
Україна12327
Кременчук82

«Если б листья знать могли»: коммунальники напомнили кременчужанам, где складировать опавшую листву

2.10.2019, 12:31 Переглядів: 3 853

 

Специально отведённые места обозначили указателями

Коммунальники напомнили кременчужанам, что нельзя складировать опавшую листву где попало. Как сообщают в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, работниками Кременчугского КАТП 1628 в каждом районе города установлены информационные таблички, обозначающие места для складирования опавших листьев и сухой растительности (Крюков, Молодежный, центр, нагорная часть). Такие места избираются неподалеку контейнерных площадок, а также на участках с большим количеством зеленых насаждений.




Вывоз мусора с территорий жилых застроек будет осуществляться Кременчугским коммунальным автотранспортным предприятием по утвержденным графикам.


Также пресс-служба мерии напоминает, что законодательством Украины запрещено сжигание сухой травы, опавших листьев и других растительных остатков. За єто кременчужанам грозят штрафы от 340 до 1700 грн.




А ДЖКХ предупреждает, что сжигать листву опасно - снижается плодородие почв, нарушается их структура, уменьшается противоэрозионная устойчивость, загрязняется атмосферный воздух и появляется пожарная угроза для прилегающих территорий. При сгорании одной тонны растительных остатков в воздух высвобождается около 9 кг микрочастиц дыма. В их состав входит пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и много канцерогенных соединений. В тлеющем без доступа кислорода листе выделяется бензопрен, способный вызвать у человека раковые заболевания. Кроме того, с дымом в воздух высвобождаются диоксины - одни из самых ядовитых для человека веществ.

компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх